您所在的位置: 综合频道 > 正文
南湖革命纪念馆党支部组织党员赴沙家浜革命历史纪念馆开展主题党日活动
嘉兴在线新闻网     2017年09月04日 17:01:46     手机看新闻    我要投稿    举报

南湖革命纪念馆党支部主题党日活动1

南湖革命纪念馆党支部主题党日活动2

为进一步深化“两学一做”学习教育常态化、制度化,激发党员干部凝聚力、战斗力,近日,南湖革命纪念馆党支部组织全体党员,赴江苏常熟沙家浜革命历史纪念馆追寻革命足迹,回顾党的历史,开展“重访革命圣地 铭记党员责任”主题党日活动。

抗日战争时期,位于阳澄湖畔的沙家浜成为苏、常、太抗日游击根据地,在芦苇荡的绿色帐蔓里,新四军战士和沙家浜人民共同谱写了一首首壮丽的战斗诗篇。沙家浜革命历史纪念馆是全国爱国主义教育示范基地、国家国防教育示范基地,占地面积67万平方米,陈列了600多幅民主革命时期沙家浜的革命历史图片和一批革命文物,采用了多媒体景箱、场景复原等现代化手段,形象逼真地再现当年的抗日场景和军民鱼水深情。南湖革命纪念馆党支部各位同志仔细聆听讲解员介绍顾治本、钱宗灏、程飞白、谢恺等烈士及李强同志早期革命活动情况;“四一二”反革命政变后,常熟革命群众不畏强暴同国民党反动派进行顽强斗争;抗日战争时期常熟人民在党的领导下,组织抗日武装“民抗”和“新六梯团”,同仇敌忾,共赴国难;抗日战争胜利后,沙家浜地区在党的领导下,与国民党反动派展开了不屈不挠的反“清剿”斗争,直至全国解放;新中国成立后,特别是党的十一届三中全会以来,沙家浜人民坚持和发扬革命传统,为建设文明、富裕的沙家浜而不懈努力,所取得的巨大成就等几大板块内容。

在此次参观学习过程中,党员同志们仿佛看到了当年沙家浜抗日军民同心协力、共同抗敌的英勇场面,也感受到了革命前辈在艰苦的年代、恶劣的环境中始终坚定信念、视死如归的高风亮节,从而进一步坚定理想信念,提高党性觉悟,增强责任感和使命感,切实承担起各自的岗位职责,充分发挥先锋模范作用,为更好地发挥纪念馆的爱国主义教育基地作用、为迎接建党百年贡献自己的力量。

 


来源:南湖革命纪念馆    作者:    编辑:张丽萍    责任编辑:唐男