您所在的位置: 综合频道 > 正文
市人大常委会副主任陈越强督办重点建议
嘉兴在线新闻网     2017年09月01日 16:08:48     手机看新闻    我要投稿    举报

8月31日,市人大常委会副主任陈越强带队赴科技局督办《关于打造具有独特影响力的嘉兴科技城的建议》重点建议,市政府副秘书长章澜、市人大教科文卫委主任委员周明等陪同。

督办以座谈会形式进行,主办单位市科技局汇报了建议办理过程、办理结果及下一步工作方向,各会办单位结合自身职能,发表了意见建议。在充分沟通交流后,提出建议的市人大代表李轩渠认为,科技城的发展中要重视文化的吸引力,要重视高校、院所的作用。周明指出,建议的答复要注意针对存在的问题,建议的办理要注意如何落实现有的政策。

陈越强表示,政府对此建议办理高度重视,工作富有成效。科技城建设对嘉兴社会经济发展大局有重要意义,发展任重道远,对下一步工作,他提出三点要求:一是持续做好“大院名校”工作。出台科技奖励政策,建立科技创新机制;充分利用区位优势,继续吸引一流大学和科研机构落户;创新科技金融支持机制,促进科技成果转化。二是嘉兴科技城同大桥工业园区合并后,要推动区域经济转型升级,让“低、小、散”腾空间,向空中要空间。三是各部门要全力服务科技城发展,在科技人才子女教育、购房置业、医疗服务、生活娱乐等方面尽量优先保障。


来源:嘉兴人大    作者:    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男