您所在的位置: 综合频道 > 正文
海宁市硖石派出所坚持“三有标准”抓好党员队伍建设
嘉兴在线新闻网     2017年08月18日 16:00:31     手机看新闻    我要投稿    举报

结合推进“两学一做”常态化制度化、两个全面、打造海宁公安铁军等系列主题活动,硖石派出所紧紧抓住“提升基层党支部战斗力,塑造模范党员队伍”,坚持以“有信念、有纪律、有作为”为标准,全面加强基层党组织和党员队伍建设。

一是强化学习教育,打造“有信念”的党员队伍。以党支部为单位,在每月主题党日活动的基础上,以“三会一课”为主要形式,采取集中学习与个人自学相结合、专题辅导与座谈讨论相结合等形式,组织党员深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,强化理论武装,增强理想信念,确保党员队伍在任何时候、任何情况下都能同上级党组织保持高度一致。

二是强化制度管理,打造“有纪律”的党员队伍。建立党员干部跟踪管理机制,层层签订党风廉政承诺书和责任状,充分发挥驻所督察员职能,构建全方位监督体系。借助全面从严治党、全面从严治警和“打造海宁公安铁军”活动,开展隐患排查,加强作风建设。组织全体党员观看《永远在路上》《警钟》《不可触碰的纪律红线》等警示教育片,教育党员民警时刻坚守纪律底线,积极营造自省、自警、自律的警营生态。

三是强化担当意识,打造“有作为”的党员队伍。年初制定民警、协警绩效考评办法,分解落实目标任务,形成“争位次、创业绩、比贡献、评绩效”的争创热潮,推进整体工作创先争优。同时,开展以“比觉悟,看谁大局意识强;比作风,看谁服务质效优;比状态,看谁比拼干劲足;比实绩,看谁建功贡献大;比廉洁,看谁干净干事好”为主题的“五比五看”活动,组织引导全体民警忠诚担当、务实重行,在各自岗位上积极奉献,干在先、做在先,争创佳绩比贡献。


来源:红船网    作者:    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男