您所在的位置: 综合频道 > 正文
海宁硖石派出所三项举措常态化制度化推进“两学一做”
嘉兴在线新闻网     2017年08月18日 15:59:21     手机看新闻    我要投稿    举报

为积极落实推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作,教育引导全体民警、职工、协警,特别是党员牢记党的宗旨,坚定理想信念,硖石派出所在思想引导、典型引领、知行合一三个层面下足功夫,在全所形成“争当四讲四有合格党员”的良好氛围。

一、在思想引导上动脑筋。一是立足多层次的学习教育。组织召开警务队长以上会议、全体民警会议、全体协警会议、全体党员会议,根据不同对象有针对性的开展专项学习教育活动。特别是对于警探长以上民警,要求其严格落实主体责任层级管理,做好先锋模范作用。二是注重多形式的学习教育。不局限与大课堂教育,充分利用午休、夜间或工作间隙开展“两学一做”微课堂、微型党课教育,并组织民警、协警观看教育片、参观廉政教育基地、撰写心得体会等,真正做到学深、学真。三是强化不定时的知识测试。组织全体民警开展党纪党规应知应会知识测试,不定期开展知识小抽查,提高民警对“两学一做”活动的重要意义的认识,检验前期学习教育的成果,了解学习中存在的短板问题,重新制定完善学习计划。

二、在典型引领上下功夫。一是亮党员身份。为全体党员民警以及党员协警配发党徽,要求在上班期间必须佩带党徽,使党员的荣誉感内化于思想、外化于行动,让党员民警主动亮出身份,从内心产生对“党员”这个神圣称号的自豪感,勇作先进表率。二是晒学习积分。继续使用“两学一做”积分卡,根据全体民警、党员协警的日常参与党建工作、警务工作情况予以积分,每个季度召开党员大会,公布个人积分情况,该积分结果将用于民警、党员评先评优的重要依据,并充分发挥党员先锋模范带头作用。三是展警队风采。充分利用内外宣手段,对表现突出民警、协警以及团队进行宣传,拍摄团队个性照片,打造警务风采墙。先后开展集中授奖、上门送奖等21次,弘扬警队正能量,形成争先创优的警营氛围。

三、在知行合一上谋实效。一是紧密与党代表、人大代表、政协委员的联系。累计走访联系党代表、人大代表、政协委员124人次,向其汇报派出所近期工作情况,认真听取意见建议28条,充分发挥党代表、人大代表、政协委员的监督作用。二是紧密与结对困难户的联系。充分借助“我们的节日”主题活动、“两富同行”等活动,深入困难群众开展走访慰问,累计走访慰问结对困难户26家次,走访慰问敬老院、福利院2次,为他们送去节日的祝福,征求对公安工作的意见建议,使困难群众切实感受到党的关怀,增强群众的安全感与满意度。三是紧密与社会各界群体的联系。积极做好“两地双服务”工作,先后组织物业公司、自来水厂、环卫工人等社会群体开展安全防范宣传13次,组织团员、党员开展志愿活动6次,会同辖区志愿服务队积极开展群防群治工作,充分发挥民警在社会中的带头作用。


来源:红船网    作者:    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男