您所在的位置: 综合频道 > 正文
海宁消防深入高层建筑小区开展消防培训和演练
嘉兴在线新闻网     2017年07月17日 17:47:04     手机看新闻    我要投稿    举报

7月17日上午,海宁消防大队联合鸿翔物业管理公司深入海棠湾小区,为小区物业管理人员以及业主实地开展消防培训和演练活动。

培训中,大队宣传人员播放了《高层建筑火灾如何逃生》、《高层住宅防火攻略》等视频短片,结合当前小区消防现状和火灾特点,用简单易懂的语言对住宅小区可能发生的火灾事故和常备消防设施的使用方法、初期火灾扑救和报警方法、消防安全管理要点、火灾的应急疏散和灭火演练的组织、防火检查方法等进行了重点讲解,提醒业主做好防火工作。理论知识讲解后,消防官兵组织人员进行高层火灾疏散演练以及实地灭火,现场指导物业保安和业主开展初起火灾扑救。

此次培训,物业人员与业主积极参与,营造了良好的消防安全宣传氛围,进一步增加了高层建筑的人员的消防安全意识,掌握了逃生自救等常识,有效提高了高层建筑人员的防灾减灾和自防自救能力。


来源:嘉兴在线    作者:在线通讯员:孙侃    编辑:陈保君    责任编辑:王坚