您所在的位置: 综合频道 > 正文
打造合作发展共赢地 接轨上海文化力争走在前列
嘉兴在线新闻网     2017年07月13日 10:55:27     手机看新闻    我要投稿    举报

7月12日,嘉兴市文化系统一行由局党委书记、局长金琴龙带队赴上海市金山区,就两地开展文化战略合作正式进行会谈,并签订了框架协议书。金山区文广影视局党委书记、局长陆引娟等金山区文化系统同志参加会谈。

会谈中,经过双方亲切友好的交流,大家一致认为,嘉兴金山两地地域相近、人缘相亲,在文化领域建立战略合作关系有着良好的基础。双方将通过战略合作关系的建立,在公共文化建设、文艺精品创作、广播影视管理、文化产业发展、文化人才培养等重点领域构建长期稳定的合作关系,打造“联动发展共赢地”,推动两地文化工作更加健康发展。

会谈对双方的具体合作项目进行了明确:一是加强公共文化创新课题和研究项目合作;二是加强文化人才交流项目合作;三是扩大美术事业交流和研究项目合作;四是深入开展“文化走亲”和文艺创作交流项目合作。

会谈约定,今后两地文化部门之间要建立长期合作机制,通过建立定期联席会议制度,就双方合作中的重大事宜、具体问题协商交流,作出决策。同时,组建相应工作小组,建立健全工作机制,推进双方的具体合作事项。

会谈会上,金琴龙和陆引娟分别代表浙江嘉兴和上海金山两地文化部门正式签署了文化战略合作框架协议书。

来源:市局办公室 作者:李初


来源:嘉兴文化网    作者:李初    编辑:徐骐    责任编辑:唐男