您所在的位置: 综合频道 > 正文
市质监局组织开展2017年“世界认可日”主题活动
嘉兴在线新闻网     2017年07月13日 16:13:21     手机看新闻    我要投稿    举报

根据省局关于组织开展“6.9世界认可日”主题活动通知要求,嘉兴局结合地区工作实际,积极组织第十个“世界认可日”主题活动,开展了形式多样的宣传、服务、执法等专项行动,取得了积极成效。

一是积极开展“6.9世界认可日”主题宣传活动。在市质监局门户网站链接国家认监委“6.9世界认可日”活动专栏,全面及时宣传第十个“世界认可日”“认证认可助力质量提升”活动主题。认可日当天,在办事大厅电子显示屏加载认可日宣传主题,营造浓厚的活动氛围。通过电视、报刊、网站等媒体及广场设摊、参观体验等方式开展认证认可知识和法律法规宣传,发放宣传海报,引导广大市民和企业增强认证认可意识,发挥认证认可的质量技术基础作用。活动期间共举行广场宣传12次,参观体验活动13场,开放质检实验室13次,通过各类媒体宣传报道15篇,发放涉及认证认可知识宣传资料1500余份。

二是组织质监系统“蓝剑3号”专项执法行动。为深入贯彻实施《浙江省检验机构管理条例》及国家认监委《关于加强对强制性产品认证无证违法行为监管与查处工作的通知》,结合我市集成吊顶专项整治和电线、电缆专项行动实际,2017年至5月1日至2017年6月30日,市质监局开展了以检验检测机构及强制性产品认证无证违法为重点的全省“蓝剑3号”专项执法行动。专项行动期间,全市质监系统共出动执法人员988人次,检查检验检测企业和涉及强制性认证企业65家。立案查处违法案件22起,宣传报道30篇次。

三是组织开展认证认可咨询、帮扶,深化服务企业助力“众创”。深入开展企业走访活动,联合市质检院、秀洲区局走访浙江欧易新能源有限公司、浙江友邦集成吊顶股份有限公司等30多家集成吊顶企业,宣传认证认可法律法规和相关知识,帮助企业解决在认证方面技术问题。已有781家企业利用开放实验室资源开展各类研发试验近3214批次。服务“众创”活动开展以来,嘉兴质监已提供实验室开放服务11314批次,为企业节省产品研发、检验检测等成本760.85万元,增加产值19711.36万元,增加利润约1000万元。


来源:嘉兴质监    作者:    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男