您所在的位置: 综合频道 > 正文
上海市松江区人大考察组来禾调研
嘉兴在线新闻网     2017年07月11日 14:51:44     手机看新闻    我要投稿    举报

7月6日至7日,上海市松江区人大常委会任向阳副主任一行赴嘉兴学习考察历史文化遗迹与乡村旅游结合发展情况、桐乡乌镇利用“互联网+”创建国家全域旅游示范区情况等。市人大常委会副主任王马青,市人大财经委、桐乡市人大、南湖区人大领导等陪同。

上海市松江区人大一行学习考察了桐乡乌镇互联网大会会址和乌村,听取了桐乡市人大关于桐乡旅游如何利用“互联网+”放大乌镇效应的介绍。作为首个国家级旅游综合改革试点县,桐乡着力构建旅游新业态,以"一业驱四化"打造桐乡经济升级版,并将旅游“联姻”互联网,实现从“观光乌镇”到“度假桐乡”、从“单极突破”到“全域旅游”的根本转变。2016年国家旅游局公布了全国238家“国家全域旅游示范区”创建名单,桐乡市成功入围。

上海市松江区人大一行还考察了湘家荡,听取南湖区人大关于如何利用天然生态地理条件打造美丽乡村精品线的介绍。2016年湘家荡省级旅游度假区成功扩容,湘家荡环湖景区荣升国家4A级旅游景区,美丽乡村精品线路启动建设,绿道生态骑行全民参与,成为备受游客青睐的长三角生态宜居“后花园”。


来源:嘉兴人大    作者:    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男