您所在的位置: 综合频道 > 正文
市安监局举办全市安监系统监管执法技能“比武”活动
嘉兴在线新闻网     2017年07月08日 15:02:02     手机看新闻    我要投稿    举报

为积极响应嘉兴市委“干好十三五、奋勇当标尖”建功竞赛活动要求,不断调动全市安监系统执法人员学法用法的积极性和主动性,切实提升我市安全生产与职业健康一体化监管执法水平,7月7日下午,市安监局组织举办了全市安监系统监管执法技能“比武”活动,来自9个县(市、区)的代表队(每队3人)参加了竞赛,市安监局党组成员、总工程师王文华,嘉兴市直机关党工委组织处处长沈燕及副处长魏峥栋出席了“比武”活动并全程进行了观摩。

此次“比武”前的两天半,市安监局专题举办了一期全市安全生产与职业健康一体化监管执法实务培训班,从安全生产与职业健康监管执法实务、生产安全事故调查处置、投诉举报接访技巧及行政处罚与生产安全事故案例分析等方面对来自9个县(市、区)安监局的66名一线执法人员进行了一次系统的培训。“比武”活动也是对培训成效的测试。

“比武”活动共分四轮,依次为个人必答题、团体必答题、抢答题及风险题。通过一个下午的紧张激烈角逐,桐乡市、海盐县、海宁市、平湖市、秀洲区及嘉兴经济技术开发区获得前6名。

我市各级安监系统将围绕“干好十三五、奋勇当标尖” 这一目标,持续推动安监执法人员的业务学习,不断提升安全生产和职业健康一体化监管执法水平。


来源:嘉兴安监    作者:    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男