您所在的位置: 综合频道 > 正文
浙大师生考察海宁皮革城
嘉兴在线新闻网     2017年07月05日 16:57:58     手机看新闻    我要投稿    举报

 

7月5日上午,浙江大学经济学院20位院系老师和近90名国际经济与贸易系学生,其中30位为外国留学生,一起参观海宁皮革城景区,领略皮城文化。

上午九点半,学生们在老师们的带领下,抵达海宁皮革城博物馆会议室参加座谈会。在座谈会上,一起观看了海宁皮革城VCR。海宁中国皮革城股份有限公司副总经理王红晖为企业考察团详细介绍了海宁皮革城过去23年的辉煌成就与未来的发展。王总强调,海宁皮革城已经是中国的皮革之都,现在正沿着一带一路走出去。今年皮革城将启动俄罗斯项目,通过国际贸易进军海外最大皮毛消费市场,1亿俄罗斯人将享海宁裘皮风尚。在今年的皮博会上,四大皮草拍卖行都有代表参与,被公认为全球四大顶级时装设计名校柏丽慕达时装学院也有代表参与。这意味着,从皮草原材料汇聚到海宁,再通过海宁设计、海宁制造,走向全球。如果说马云在构建互联网的生态系统,那么海宁皮革城正在打造全皮革产业链的生态系统。接下来,海宁皮革城将全面进军时装产业,再造黄金二十年。探索与尝试融合文化娱乐大IP,在10月份举办大型灯会,把硖石灯彩打造成长三角地区最具影响力的灯会。

浙江大学经济学院院长黄先海称赞道:“海宁皮革城的产业,走出了一条有中国特色的发展道路,祝愿海宁皮革城越来越好。” 考察团的学生为国际经济与贸易专业的学生,通过本次社会调查,初步了解企业对外贸易和当代国际经济贸易的发展现状,为培养具有较强国际贸易实际能力积累实践经验。

座谈会结束后,考察团参观了海宁皮革城博物馆,并进入市场体验购物旅游,不少师生见到物美价廉的商品就迫不及待的下单了。如何吸引年轻消费群体一直是营销推广中的核心,通过这次浙大师生的来访,争取在接下来的时间里持续对接更多的高校团队。


来源:海宁中国皮革城    作者:通讯员 徐旭杰    编辑:徐骐    责任编辑:唐男