您所在的位置: 综合频道 > 正文
秀洲区综合行政执法局“三步走”应对极端天气
嘉兴在线新闻网     2017年07月03日 16:33:10     手机看新闻    我要投稿    举报

7月2日晚10点,嘉兴北部地区出现了强雷电、短时暴雨等灾害天气,受暴雨大风影响,秀洲区王江泾镇多处树木、广告牌等被风刮倒,油车港镇遭遇冰雹、大风灾害天气。为保障人民群众生命财产安全,做好应急防范工作,秀洲区综合行政执法局紧急召集辖区中队,赶赴一线,积极抗击极端灾害天气,并对秀洲区各重点路段安全隐患区域进行了全面排查。

一是积极响应,紧急出动。灾情紧急,秀洲区综合行政执法局启动应急预案,调度辖区中队队员第一时间赶赴抗灾第一线,以最快的速度从城区、镇区、村里赶往灾区集合,与乡镇工作人员共同做好道路巡查和险情处置等救灾工作。二是清理破损,排查隐患。救灾现场,秀洲区执法大队队员及时加固松动的广告牌等危险物品,清理断枝和影响路面交通的杂物,确保交通畅通、群众出行安全,帮助危房群众转移,并协助环卫工人做深度清洁工作,尽快恢复镇容镇貌,做好后期维护工作。截止7月3日,秀洲区各路段树枝、杂物已清运完毕,转移了10户受灾较为严重群众,清理3处户外广告牌,清理破损横幅5处。三是巡查告知,加强宣传。为防范于未然,该局要求中队队员在日常巡查过程中,加强关于夏季强对流天气的安全防范措施的宣传力度,督促个人、单位,尤其是加强经营户广告门头、建筑工地等主体的宣传,要求其及时做好相应的安全防范措施,消除安全隐患。同时,对防汛抗台公用物资进行细致清点,查漏补缺,配足应急电筒、对讲机、雨衣、铁锹等应急物资,保障各类抢险物资齐备,做好应急准备,以备在出现灾情的第一时间进行救灾。


来源:嘉兴市综合行政执法局    作者:    编辑:徐骐    责任编辑:唐男