您所在的位置: 综合频道 > 正文
革命圣地联盟单位聚首禾城 寻求合作契机交流研究成果
嘉兴在线新闻网     2017年07月03日 14:50:25     手机看新闻    我要投稿    举报

6月30日、7月1日,“喜迎十九大·革命精神代代传”座谈会暨革命圣地产业合作洽谈会在我市举行。活动由中央党史研究室宣教局、革命圣地党史研究·党建实践联盟主办,嘉兴市委组织部承办。来自中央党史研究室、人民网、新华网等单位有关领导,国内党建专家,嘉兴、井冈山、遵义、延安、石家庄、百色市相关领导和企业代表,及全国温州商会部分地区负责人参加活动。

据了解,在嘉兴、井冈山、遵义、延安、石家庄市委组织部的共同倡议和精心策划下,五地于2012年12月组建了“革命圣地党建实践联盟”,2014年更名为“革命圣地党史研究·党建实践联盟”,并在中央党史研究室设立联盟联络处,指导推动联盟工作及革命精神的传承、党史研究的深化和党建实践的提升。

6月30日,“革命圣地党史研究·党建实践联盟”产业合作交流洽谈会召开。联盟单位推介各地经济发展的招引政策、当前产业特色及分布需求。嘉兴、井冈山、遵义、延安、石家庄、百色等联盟地之间,与全国温州商会之间进行区域经济发展相关情况交流互动,洽谈产业项目合作。7月1日,“革命圣地党史研究·党建实践联盟”理事会召开,增补百色市委组织部、党史研究室为联盟成员单位。在随后召开的座谈交流会上,各联盟单位围绕“喜迎十九大·革命精神代代传”主题,交流各联盟地在弘扬革命精神、创新党建举措、加强党史研究等方面的独特经验和做法。

“作为党的诞生地,我们将进一步加强红船精神研究,当好红船‘护旗手’;依托先发先行优势,共享发展新成果;汲取红船精神力量,打造党建新高地。”嘉兴市委组织部相关负责人表示。一如既往沿着习近平总书记对红船精神的系统科学阐释,嘉兴将多措并举加快集聚红船精神研究专门人才,当好红船“护旗手”,让精神的丰碑永不褪色、红色的基因代代相传。秉持“一船红中国”的理念,我市将在与上海接轨、与世界互联的进程中积极牵线搭桥,努力把接轨上海的溢出效应、联通世界的智慧之光通过对接合作的形式反哺革命老区,为各地脱贫攻坚贡献嘉兴智慧、嘉兴力量。致力于把建党圣地打造成为党建高地,我市还将努力把党的诞生地建设成为落实中央全面从严治党部署的样板地、落实省委党建工作和组织工作部署的榜样地、推动党建工作基层创新的先行先试地,为党建这个“最大的政绩”贡献嘉兴样本。

中央党史研究室相关负责人表示,过去五年,联盟积极响应党中央的号召,坚决贯彻党中央的决策部署,在加快推进革命圣地党史研究、党建实践、产业对接等领域全方位、深层次的合作方面作出了积极努力,取得了明显成效。下一步,希望各联盟成员单位进一步强化政治担当,从严抓好党史研究和宣传教育;突出精神引领,精心办好联盟各项活动;注重互学互促,扎实推动党建经验交流;完善协作机制,全面深化产业项目合作。


来源:红船网    作者:    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男