您所在的位置: 综合频道 > 正文
嘉善县长徐鸣阳等带队开展全县消防安全督查行动
嘉兴在线新闻网     2017年03月21日 11:20:42     手机看新闻    我要投稿    举报

 嘉兴在线3月21日讯 3月20日上午,嘉善县长徐鸣阳,县委副书记、政法委书记陈天荣,县委常委、公安局长曹雪龙,副县长陆春浩率县督考办、住建局、行政执法局、消防大队、安监局等部门主要领导开展全县消防安全督查行动。

 座谈会上,吴益民教导员针对近期辖区发生的几期火灾事故,就火灾特点、火灾暴露的原因进行汇报,就下一阶段火灾防控提出意见及建议。徐鸣阳在会上表示,针对当前形势,将问题清单整理出来,推动各镇(街道)、安委办成员单位、企业主体多层面加入到隐患整治中去,同时加强问责,将全县火灾多发、高发势头压下去,确保“强基础、除隐患、保平安”消防安全专项整治行动深入开展,维护全县火灾形势平稳。

 随后,徐鸣阳、曹雪龙带队对魏塘街道的汪杨木制品加工厂、嘉善大东橡胶制品厂进行检查,对各单位消防安全责任制度是否落实到位;安全疏散通道是否畅通;消防设施和灭火器材是否按有关技术规范要求设置完好;公共消防基础设施配备是否完善;消控室值班、微型站工作制度是否落实;员工消防安全“四个能力”是否培训到位等进行了详细检查。

 陈天荣、陆春浩带队对嘉善华丽包装材料厂和嘉善嘉创包装厂检查时发现,两个厂均存在违章搭建彩钢棚建筑、占用消防车通道、占用防火间距、消防设施损坏、遮挡消防设施等安全隐患。针对两家场所存在的违法行为,陈天荣当场对该两场所负责人进行了严肃的批评教育,要求其认真重视消防安全工作,立即整改火灾隐患。

 在检查现场,大队防火监督人员向嘉善华丽包装材料厂负责人讲解了“三合一”场所的危害性,要求立即整改,搬出住宿人员。同时依法对两家场所实施断电查封,告知场所负责人擅自撕毁封条的法律后果,并依法对两家场所立案查处。

 下一步,嘉善县深入开展“强基础、除隐患、保平安”消防安全专项整治行动深入开展,进一步严格对消防违法行为、火灾隐患等单位场所进行严查重处,持续保持整治火灾隐患高压态势,确保嘉善辖区内火灾形势稳定。


来源:嘉兴在线    作者:在线通讯员 赵欢萍 郦伟婷    编辑:朱静燕    责任编辑:王坚