您所在的位置: 综合频道 > 司法行政 > 正文
市司法局召开2016年度党员领导干部民主生活会
嘉兴在线新闻网     2017年03月20日 10:23:41     手机看新闻    我要投稿    举报

根据《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》及上级有关精神,3月17日下午,市司法局召开2016年度党员领导干部民主生活会。市纪委派驻政法委纪检组组长金保根同志到会指导。

会前,市司法局党委深入学习领会党的十八届六中全会、习近平总书记系列重要讲话精神,学习省委十三届十次全会和市委七届十五次全会精神,学习掌握《准则》基本精神和《条例》基本要求;通过座谈、走访、书面、网络等多种方式,广泛征求上级部门、同级部门、下级组织、分管领域、服务对象、“两代表一委员”、离退休老同志等方面的意见建议;为深入对照检查,查找不足,沟通思想,局党委班子成员认真开展谈心谈话活动,接受党员、干部和群众的约谈;在此基础上,主要负责同志主持研究起草领导班子对照检查材料,班子成员各自撰写发言材料。

民主生活会上,聚焦政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格四个方面,班子及班子成员坚持问题导向,对照《准则》《条例》规定和要求,紧密结合实际,着重从思想、组织、作风、纪律等方面查找存在的问题,认真开展批评与自我批评。党委书记、局长陆娟梅同志代表班子作对照检查,带头作个人检查,开展批评与自我批评。班子成员黄威、王林飞、林时兴、蔡加龙、曹霞、马卫林等同志依次发言,开展批评和自我批评。大家坦诚相见、直截了当,用具体事例说话。

金保根同志对本次民主生活会给予了肯定,认为市司法局党委和班子成员开诚布公地开展了批评与自我批评,对存在的问题和不足进行了深入分析,查摆问题到位、整改措施务实。就下一步工作,他要求,一要进一步抓好整改落实。根据已拟定的《市司法局民主生活会征求意见建议责任分解方案》,针对不足抓紧整改、落实到位;二要进一步加强沟通合作。班子成员之间要进一步沟通、理解与支持,真正做到思想上同心、目标上同向、行动上同步,凝心聚力抓事业、促发展;三要进一步增强民主意识。通过召开民主生活会,充分发扬民主,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,达到统一思想、互相监督、共同提高的目的。

最后,陆娟梅同志对金组长到会指导表示衷心感谢,并表示要认真落实好金组长讲话要求,切实抓好意见建议的整改,虚心接受同志们的监督,全面提升市局班子队伍建设水平,进一步增强凝聚力、战斗力。


来源:嘉兴司法行政网    作者:    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男