您所在的位置: 综合频道 > 正文
亲子团组团进红门 体验消防警营生活
嘉兴在线新闻网     2017年03月20日 15:44:33     手机看新闻    我要投稿    举报

为进一步提高家庭防火灭火安全意识,帮助孩子从小树立消防安全意识,普及消防知识,体验警营生活。3月19日,南湖消防组织20组亲子团走进红门,体验消防警营生活。

参观时,在中队官兵的带领下,20组亲子团分别参观了消防车辆、器材装备、官兵寝室等地。在参观过程中,官兵们结合实际情况,为亲子团介绍了每一件消防器材的用途,并重点讲解了家庭火灾的成因及扑救办法,同时还向亲子团介绍了在工作、学习中发现初期火灾时怎样开展扑救,以及如何组织人员疏散逃生等消防安全常识。走至官兵宿舍时,亲子团的小朋友们被“豆腐干”深深的吸引着,这整齐的内务,四四方方的被子,小朋友们连连发出“这个被子好像豆腐块啊,叔叔你能不能教我们叠啊?”在官兵和小朋友们的合作下,不到几分钟一床“四四方方”的“豆腐块”就叠好了。

带着依依不舍的心情,亲子团结束了此次参观,这次红门之行给亲子团带来了太多新奇的体验,小朋友们都激动的说“要向消防员叔叔学习,长大了也要成为一名消防员,保卫祖国。”


来源:嘉兴在线    作者:在线通讯员  谢芦云    编辑:朱静燕    责任编辑:王坚