您所在的位置: 综合频道 > 同济大学浙江学院 > 正文
同济大学浙江学院校团委参加全省高校“骄子情怀,热血青春”爱心献血活动启动仪式
嘉兴在线新闻网     2017年03月20日 11:21:21     手机看新闻    我要投稿    举报

3月18日上午,全省高校“骄子情怀,热血青春”爱心献血活动启动仪式在浙江大学紫金港剧场隆重举行,来自全省各高校及献血管理中心共500多人参加。本次启动仪式由浙江省卫生计生委、浙江省教育厅、团省委和浙江省学联四部门联合主办,浙江大学、浙江省献血管理中心、浙江省血液中心承办,浙江大学校红十字会和浙江省无偿献血志愿者协会共同协办。

启动仪式上,浙江省卫生计生委肯定了全省高校无偿献血工作取得的丰硕成果,多部门还对年平均献血率在5%以上的38所高校,和在献血率、志愿服务等多方面成绩突出的81名个人予以了通报表扬。同济大学浙江学院团委书记张宏敏老师被评为“2012—2015年浙江省高校无偿献血志愿服务先进个人”荣誉称号。同济大学浙江学院学生在校团委的组织下,坚持每年4次常规献血活动,累计组织25次,组织献血人数达到近7500余人次。同时,积极响应社区的需求,组织学生为社区居民开展献血救急,得到了社会的一致好评。同济大学浙江学院曾四次获嘉兴市无偿献血先进单位。

通过本次表彰,同济大学浙江学院校团委将继续学习先进单位的好经验好做法,结合省卫生计生委办公室、省教育厅办公室、团省委办公室等四部门联合印发的浙江省高校无偿献血工作方案继续推进同济大学浙江学院无偿献血工作,宣传并鼓励更多的青年大学生为服务社会、奉献社会出一份力。


来源:同济大学浙江学院    作者:    编辑:徐骐    责任编辑:唐男