您所在的位置: 综合频道 > 司法行政 > 正文
嘉善县副县长范国良对司法行政工作提出六点要求
嘉兴在线新闻网     2017年03月17日 16:14:42     手机看新闻    我要投稿    举报

3月16日下午,嘉善县年度司法行政工作会议在县会展中心5号会议室召开,全县司法行政系统干部职工、各镇(街道)分管领导和法律服务、专业调解组织机构负责人90余人参加此次会议。嘉善县副县长范国良出席会议并做重要讲话。县第五纪检组和民革代表列席会议。会议由县府办副主任钱敏岗主持。

会上,嘉善县司法局副局长钱佳宣读了相关表彰文件,并向受表彰的司法所和先进个人授奖。嘉善县司法局局长王耀光作工作报告,汇报了2016年度县司法行政系统履职情况和2017年度工作要点。县第五纪检组副组长徐雪娟发言,代表第五纪检组提出进一步做好党风廉政建设的三点建议。

范国良副县长作重要讲话,他充分肯定了2016年度全县司法行政系统在法治保障、法律服务、维护稳定等方面的工作成效,并提出希望广大干部职工能够保持翻篇归零的思想,做好新一年工作的落实,具体提出六点希望:一是法治宣传要有新载体。要全面启动和落实法治宣传教育的重点项目、重要活动,为中期督查奠定基础。同时,各镇(街道)、部门要严格落实法治宣传教育经费,确保专款专用。二是法律服务要有新发展。要进一步拓展法律服务的内涵和外延,开发更多的法律服务产品,培育优质法律服务资源,服务全县经济社会发展。三是人民调解要有新机制。人民调解组织要发挥扎根基层的优势,发挥好矛盾纠纷化解桥头堡作用。特别是要在初信初访工作中发挥积极作用,探索新的助力模式。四是社区矫正要有新思路。社区矫正工作要积极克服遇到的瓶颈和困难,总结提炼已有的工作经验,探索建立新的监管模式和工作机制。五是信访维稳要有新作用。要针对近年来嘉善县信访维稳压力大的情况,积极发挥律师等专业法律服务队