您所在的位置: 综合频道 > 正文
桐乡:河山镇成立10支党员志愿服务特色队伍
嘉兴在线新闻网     2017年03月16日 16:02:59     手机看新闻    我要投稿    举报

党员志愿服务围绕中心转,助力桐乡打造“红色志愿之城”。昨天下午,桐乡市河山镇在堰头村举行“服务中心党员先行”党员志愿服务行动,并成立了四方红色联盟党员志愿服务队、为企服务红色代办党员志愿服务队、环境整治党员志愿服务队等10支党员志愿服务特色队伍。通过成立这10支队伍,可以鼓励和引导党员积极参与志愿服务活动,提高工作成效,开启河山镇党员志愿服务的新篇章。

为了让党员志愿服务更加精细化,更加贴近群众的需求,河山还在基层党员中排摸了一批具有医疗、文艺、维修等特长的党员志愿者,截至目前,全镇共有专业特长党员36名。发挥每名党员志愿者的特长,使得志愿服务更加具有生命力。党员志愿者赵晓斌平时爱好摄影,在当天举行的志愿服务活动中,他为堰头村村民拍摄全家福,受到村民的欢迎。

怎样做好一名党员志愿者,真正将志愿服务融入中心工作?

“能够为全镇的经济发展和环境治理作贡献,不仅是一种幸运和骄傲,也是我们义不容辞的责任和义务。”党员志愿者唐荣方说,要在服务经济社会建设大局中当先锋,在“五水共治”中发挥好监督作用。作为治水护水党员志愿者,还将采取有效形式宣传治水理念,切实履行好河长职责。

据了解,今年初以来,河山结合已经建立的党员先锋站,开展了“党员志愿服务进先锋站”系列活动,把党员先锋站打造成老百姓身边的志愿服务点。“服务中心,党员必须先行。”河山镇党委书记徐永强说,党员志愿服务活动要和中心工作有机结合,全镇党员要在服务实体经济发展、夺取平安金鼎、小城镇环境综合整治等重点工作中凸显新作为。相信通过各类志愿服务活动的纵深推进,必将发挥出党员的排头兵作用。

下一阶段,我市怎样深化党员志愿服务活动?记者从桐乡市委组织部了解到,全市上下将围绕中心,为服务“两个核心”贡献力量,把党员志愿服务做实。深挖特色,注重发挥每名党员志愿者的特长,把党员志愿服务做精。突出常态,将党员志愿服务作为深化“两学一做”学习教育的重要载体来抓,把党员志愿服务做深。


来源:红船网    作者:    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男