您所在的位置: 综合频道 > 正文
改善“气质”挤出“水份”--嘉善环保出新招
嘉兴在线新闻网     2017年03月16日 15:50:52     手机看新闻    我要投稿    举报

今年以来,嘉善县环保局通过行业整治、深化治理等工作,在环境治理上走出了自己的路,迎来了环境改善的拐点,进一步改善嘉善“气质”,挤掉不达标“水份”。

一是狠抓两项治气工程建设,改善嘉善“气质”。积极推动县内3家热电企业实施清洁排放改造,实现烟气超低排放,已全部启动实施。继续开展万吨煤耗企业锅(窑)炉和10t/h以上锅炉清洁排放改造,继续对开展监督性监测,倒逼企业加快清洁排放改造,7家企业气全部启动实施。

二是重点开展三大气污染整治,消除不良“气质”。启动开展全县家具(涂装)行业VOCs污染整治,建设一批VOCs减排工程,解决部分区域VOCs污染突出等问题。开展天凝植绒行业专项整治,对有污染物排放的生产车间或生产线实施全封闭、全收集和全处理。大力开展无环保措施企业(作坊)专项整治,全面推进无环保措施企业(作坊)的排查与整治。

三是深化工业污水防治,挤掉不达标“水份”。开展工业企业污水全入网全分流“回头看”,巩固扩大整治成果。积极推动印染等重点用水行业开展废水深度治理和回用,研究开展印染行业锑污染治理,逐步减少锑排放。

四是深化饮用水源地污染防治,挤掉不合格“水份”。会同嘉善县“水源办”和相关部门,深化饮用水源地污染防治。加大对准保护区内13家工业企业的环境监管。以自动监测+人工监测模式,继续做好水源地水质变化跟踪和分析工作。


来源:嘉兴环保    作者:    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男