您所在的位置: 综合频道 > 司法行政 > 正文
蚌埠市司法局考察团赴秀洲区考察学习矛盾纠纷多元化解工作
嘉兴在线新闻网     2017年03月15日 16:23:20     手机看新闻    我要投稿    举报

3月14日,安徽省蚌埠市司法局政治部主任张余率领该市司法行政系统一行7人赴秀洲区考察学习矛盾纠纷多元化解中心建设和警调对接机制。

考察团一行实地走访了秀洲新区联合人民调解委员会驻新城派出所人民调解工作室,参观了工作室的环境布置、上墙制度等,就人员队伍、经费保障、档案管理等与工作室的人员进行了深入交流。随后,考察团一行赴秀洲区矛盾纠纷多元化解中心参观学习。工作人员详细介绍了实体平台和网络平台的建设情况,通过观看秀洲区矛盾纠纷多元化解体系宣传片,更加全面了解了秀洲“大调解”中心升级版的模式。

座谈会上,蔡加龙副局长表示,安徽省蚌埠市司法局有很多的工作亮点值得学习,希望两地能够经常相互交流,取长补短,分享司法行政工作中的有效经验,共同提高、共同进步。张余主任指出,嘉兴市司法行政工作有很多方面值得借鉴,秀洲区的警调对接机制以及矛盾纠纷多元化解中心建设都很有特色,尤其是文化氛围的布置深深的感染了他们,为他们接下来全面推进警调对接机制以及“大调解”中心的建设提供了宝贵的实践经验。

市司法局副局长蔡加龙、市司法局基层处处长莫观宝、秀洲区司法局局长姚福祥、秀洲区司法局副局长黄文良陪同考察。


来源:市司法行政网    作者:    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男