您所在的位置: 综合频道 > 正文
探索破难新模式 拔钉清障自加压
嘉兴在线新闻网     2017年03月15日 15:55:20     手机看新闻    我要投稿    举报

开展小城镇环境综合整治,加快小城镇改造提升,是统筹城乡发展、改善环境质量、惠及民生福祉的实事工程。自小城镇环境卫生综合整治及穿小城镇公路“道乱占”百日攻坚行动正式启动以来,海宁市综合行政执法局紧紧围绕“抓推进、求突破”的总要求,以创建的薄弱点、群众的期盼点、整治的关键点为侧重,立足高起点、高标准,抓实干、谋实效,全面推进小城镇环境综合整治。

一、走访调研找差距,靠前服务抓统筹。小城镇环境综合整治时间紧、任务重,为加快推进工作开展,进一步分析现状、查找问题、研究对策,市综合执法局局长赵亚锋多次亲自带队赴各镇(街道)开展走访调研,深入了解各镇(街道)小城镇环境卫生整治和“道乱占”问题现状,认真分析存在问题和面临形势,积极协同各镇(街道)进行全面的排查和梳理,找出存在差距,列出整治清单,提出整改措施。同时,结合属地实际,注重统筹,综合考虑,分类指导,突出重点,扎实做好组织实施和协调落实工作,切实加强整治调度,有序推进各阶段的整治目标和任务。

二、强化举措破难点,拔钉攻坚补短板。寻找科学合适的途经,破难点、补短板,紧盯小城镇环境综合整治中越门经营、占道堆放、私设遮阳檐棚、乱竖灯箱广告等管理顽疾,由市综合执法局牵头,抽调各镇(街道)执法中队(分局)中坚力量,组建小城镇容貌秩序拔钉清障强制执法组,以2017年创建乡镇为重点,逐镇开展拔钉清障行动,坚决拔掉一批影响镇容镇貌、屡教不改的“钉子”,在整治环境秩序上打赢小城镇环境综合整治第一仗,形成以点带面、整体推进的格局。共发放宣传资料2518份,发放限改通知书254份,出动执法力量247人次,拔除越门钉子49起,拆除遮阳檐棚28个,清理灯箱广告48处,取缔乱设摊23起。

三、督查考核促落实,持续跟进建长效。为进一步强化工作落实,建立督查巡查机制,不定期采取全面督查、专项检查、联合检查、跟踪检查、突击抽查、回头复查等多种检查方式,对各镇(街道)小城镇环境综合整治工作开展督查,一方面督促整治进度,发现存在问题,及时分析研判,提出对策措施,加大整改力度,加快整治步伐,确保各项整治工作落到实处;另一方面挖掘好经验、好做法,拓宽思路,总结推广,以整治典型引路,“树样板、学样板”,助力各镇(街道)全面推进小城镇环境综合整治工作,推动建立小城镇环境综合管理长效机制。


来源:市综合行政执法局    作者:    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男