您所在的位置: 综合频道 > 司法行政 > 正文
我市启动“三八”妇女维权法律援助宣传月活动
嘉兴在线新闻网     2017年03月14日 16:17:46     手机看新闻    我要投稿    举报

为提高广大妇女依法维权的意识,进一步维护妇女合法权益,提高法律援助知晓率,我市启动“三八”妇女维权法律援助宣传月活动。

3月份,“三八”妇女维权法律援助宣传月将在全市范围内展开。活动中,各县(市、区)将依托各镇(街道)司法所、法律援助工作站、公共法律服务中心(站)等,通过发放宣传资料、法律书籍、提供法律咨询、开设维权讲座等形式,组织社会律师、法律援助志愿者、法律援助工作者等为广大妇女群众提供法律咨询、心理疏导、婚姻家庭指导、邻里纠纷调解等实实在在的维权服务。通过向妇女群众大力宣传《婚姻法》《反家庭暴力法》《妇女权益保障法》《人民调解法》等有关保护妇女权益的法律法规,引导她们依法、理性、有序地表达利益诉求,进一步提高广大妇女的法律素质和维权能力。


来源:市司法行政网    作者:    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男