您所在的位置: 综合频道 > 正文
嘉兴市举行全市博物馆优秀讲解案例大赛
嘉兴在线新闻网     2017年03月14日 16:19:49     手机看新闻    我要投稿    举报

2017年3月10日, 全市博物馆优秀讲解案例大赛在嘉兴博物馆落下帷幕。本次大赛自正式启动以来,吸引了全市各大文博场馆青年讲解员的踊跃参与,经过各单位、各县市区的层层选拔,最后有12名专业选手、5名志愿者选手入围全市大赛。经过自我介绍、现场内容讲解、评委点评等环节的紧张比拼后,产生了一、二、三等奖。最终,来自平湖市李叔同纪念馆钱江鸿、海盐县博物馆徐雲和南湖革命纪念馆的志愿者吴莹获得大赛专业组、业余组的一等奖。钱江鸿、徐雲将代表嘉兴市参加由省文物局组织的全省讲解员比赛。

这是我市近年来首次举行博物馆讲解员大赛,旨在进一步提升嘉兴地区讲解员整体水平,展示博物馆及相关行业的良好形象,发现、选拔并培养一批明星讲解员。今后我市文化(文物)部门将定期举办博物馆讲解员岗位技能培训班、岗位技能大赛,加强博物馆之间的合作与交流,以知识化、专业化、规范化为目标,加快建设一支适应我市文物与博物馆事业发展需要的高水平的讲解员队伍。


来源:嘉兴文化网    作者:    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男