您所在的位置: 综合频道 > 司法行政 > 正文
省委常委、省军区政委王新海一行至秀洲区调研矛盾纠纷多元化解工作
嘉兴在线新闻网     2017年03月13日 16:18:07     手机看新闻    我要投稿    举报

3月10日上午,省委常委、省军区政委王新海,省委政法委副书记、综治办主任刘树枝等领导,赴秀洲区调研指导矛盾纠纷多元化解工作。

王新海政委一行重点查看了秀洲区矛盾纠纷多元化解中心的窗口设置及功能区分布情况,参观了区矛盾纠纷多元化解陈列室,并亲身体验了矛盾纠纷多元化解中心信息系统,与乡镇进行了实时连接,详细了解了信息系统的日常使用情况。

王新海政委在视察后,对该区矛盾纠纷多元化解工作表示了充分肯定,并对下一步工作提出了指导性意见:一是要紧跟“信息化”形势,进一步发挥矛盾纠纷多元化解系统实时高效的特点,有效预防矛盾纠纷聚合、蔓延、升级;二是要加强“合作式”联动,进一步健全协调机制、突出合力共建,充分发挥各地各部门的职能优势,调动保险、司法鉴定等第三方平台共同参与纠纷化解;三是要服务“大平安”格局,进一步优化社会管理机制,提升矛盾纠纷化解、处置力度,以平安建设促进经济社会发展、维护社会和谐稳定、保障群众安居乐业。

嘉兴市委副书记、政法委书记孙贤龙、秀洲区委书记吴炳芳、区政协主席滕根林、区委副书记刘君、区司法局局长姚福祥等陪同调研。


来源:市司法行政网    作者:    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男