您所在的位置: 综合频道 > 司法行政 > 正文
海盐县县委副书记孙雄伟对全县司法行政工作提出要求
嘉兴在线新闻网     2017年03月10日 16:25:51     手机看新闻    我要投稿    举报

3月10日上午,在海盐县司法行政工作会议上,县委副书记孙雄伟充分肯定了全县司法行政部门2016年取得的工作成绩,提出要切实提高司法行政在创新社会管理服务中重要地位的认识,司法行政工作具有基础性、长效性、服务型三个特点,其面临的严峻形势不容低估,且具有广阔的发展空间。

就2017年的司法行政工作,孙雄伟副书记提出了“四个聚焦”的要求:一是在服务发展上要精准聚焦。司法行政工作要紧紧围绕今年全县经济社会发展大局,统筹法律服务和法律保障资源、拓展法律服务和法律保障领域、提升法律服务和法律保障综合能力,为全县经济社会发展提供坚强的司法保障。二是在推进法治建设上要合力聚焦。要按照“谁执法谁普法”的要求,进一步创新普法宣传形式,拓展普法宣传载体,增强普法宣传声势和实效,努力形成社会“大普法”工作格局。持续推进基层法治创建活动,营造全社会学法尊法用法守法的良好氛围。三是要在维护社会稳定上要全程聚焦。要坚持底线思维、问题导向,将防范化解矛盾纠纷的重心下移、责任上移,筑牢矛盾纠纷预防、排查、化解“第一道防线”。认真研究新形势下社会管理的特点和规律,引导、帮助社区服刑人员和刑释解教人员更好地融入社会。四是在保障民生和促进社会公平正义上要深度聚焦。司法行政干警和律师、法律服务工作者要坚持民生优先、服务在先,为基层群众提供方便快捷、优质高效的法律服务。要切实提高司法行政工作整体效能,要强化组织领导,夯实基层基础,打造海盐司法行政铁军。


来源:嘉兴市司法行政网    作者:    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男