您所在的位置: 综合频道 > 司法行政 > 正文
省厅矫正局余涵江副局长来我市调研指导社区矫正工作
嘉兴在线新闻网     2017年03月10日 16:04:30     手机看新闻    我要投稿    举报

3月8日、9日,省厅社区矫正管理局副局长余涵江来我市调研指导社区矫正工作,期间先后实地查看了我市平湖、桐乡两地改扩建后的社区矫正中心,详细听取了市局、平湖局和桐乡局社区矫正工作情况汇报,并与市、县两级司法行政机关有关同志座谈交流。

余副局长对我市社区矫正工作给予了充分肯定,并就做好当前及今后一个时期社区矫正工作强调:一是要突出重点做好当前社区矫正安全维稳工作。全国“两会”正在召开,各地要牢固树立安全稳定底线思维,坚持人防物防技防手段合一、监管教育帮扶措施合力,全力以赴打赢当前社区矫正安全维稳“攻坚战”,确保万无一失。二是要持续发力推进社区矫正中心建设。加强县级社区矫正中心建设是省厅部署的年度重点工作,各地要高起点谋划、高标准建设,坚持“建、管、用”相结合,以点带面、整体推进、规范运行,充分发挥社区矫正中心执法、管理、教育“三位一体”功能,不断促进工作提档升级。三是要精益求精开展好教育矫正工作。教育矫正是改造工作的攻心治本之策,要进一步突出教育矫正的核心主导地位,按照我省社区矫正教育管理工作规定,结合实际抓好社区服刑人员日常学习教育、社区服务、心理矫正、个案矫治等工作,不断提高社区矫正质量与效果。


来源:嘉兴司法行政网    作者:    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男