您所在的位置: 综合频道 > 司法行政 > 正文
嘉兴市保险行业人民调解委员会首家外设工作室落户秀洲
嘉兴在线新闻网     2017年03月07日 16:19:39     手机看新闻    我要投稿    举报

为进一步推动道路交通事故纠纷“网上一体化处理"工作,嘉兴市保险行业人民调解委员会秀洲工作室于3月份成立,正式落户于秀洲区矛盾纠纷多元化解中心。

市保险行业人民调解委员会秀洲工作室的成立,是全面落实省高院、司法厅、浙江保监局关于实施道路交通事故“网上数据一体化处理”综合改革试点工作要求,通过创新工作机制,实现纠纷当事人、保险公司、调解组织和人民法院信息数据一体化,开展道路交通事故纠纷保险行业调解前置。

作为秀洲区多元化矛盾纠纷化解平台的重要组成部分,这一线上线下同步纠纷处理平台的建立,有利于进一步提升道路交通案件纠纷处理效率,大大缩短相关保险纠纷案件的理赔时间;有利于调解机构统一相关调处标准,真正实现类案同判,提升保险行业人民调解委员会的社会公信力;有利于为纠纷当事人创设便捷高效的平台,有效维护自身的合法权益。


来源:嘉兴市司法行政网    作者:    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男