您所在的位置: 综合频道 > 司法行政 > 正文
市司法局认真传达贯彻市第八次党代会精神
嘉兴在线新闻网     2017年03月06日 16:01:56     手机看新闻    我要投稿    举报

3月6日上午,市司法局召开党委理论中心组(扩大)学习会,邀请市司法局出席市第八次党代会代表马卫林同志介绍市党代会情况,结合司法行政实际贯彻市党代会精神。市司法局党委书记、局长陆娟梅主持会议,局中层以上干部参加会议。

马卫林同志详细介绍了会议基本情况,重点传达了鲁俊同志代表中国共产党嘉兴市第七届委员会所作的《勇立潮头勇当标尖 以优异成绩迎接建党一百周年》和中国共产党嘉兴市第七届纪律检查委员会所作的《坚持全面从严治党 强化监督执纪问责 为嘉兴高水平全面建成小康社会提供坚强的政治和纪律保证》两个报告的精神,结合个人感想畅谈了体会。

局党委书记、局长陆娟梅要求大家进一步学习领会市党代会精神,切实发挥职能优势,再创司法行政工作新辉煌。一是要坚持紧贴中心,助推经济社会发展。要紧紧围绕市委、市政府中心工作,进一步加大法治宣传、法律服务、法律援助等工作力度,提升工作水平。二是要坚持底线思维,维护社会和谐稳定。要扎实开展人民调解、社区矫正、安置帮教工作,稳步推进强制隔离戒毒工作,确保社会长治久安。三是要坚持效果引领,做到精准普法。要深入开展以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系、“12·4”国家宪法日、“全民学宪法”等普法活动,健全完善法治宣传教育机制,大力加强法治文化阵地建设。四是要坚持固本强基,推动司法行政改革发展。要认真落实关于深化律师制度改革相关要求,积极推进公证机构体制机制改革,认真落实国家统一法律职业资格制度改革举措,探索创新人民监督员管理机制,全面推行“双随机”抽查监管工作。五是要坚持从严治党,打造勇立潮头司法行政红船铁军。要坚持理想信念、善作善成,强化责任落实,努力打造一支忠诚担当、干净干事、勇立潮头的司法行政红船铁军。


来源:嘉兴司法行政网    作者:    编辑:鲁赟    责任编辑:唐男