您所在的位置: 综合频道 > 正文
嘉兴市科技局积极开展“1+3”教育活动
嘉兴在线新闻网     2015年11月20日 11:28:17     手机看新闻    我要投稿     飞信报料有奖

中共中央印发《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》后,驻市科技局纪检组第一时间联合局党组召开落实“两个责任”联席会议,专题研究学习贯彻方案和措施,进一步明确全面从严治党的主体责任和党内监督责任,坚持把纪律和规矩挺在前面,大力加强作风纪律建设。市科技局党组书记沈向宏同志要求局党组班子成员以身作则,发挥表率作用,带头践行廉洁自律准则,带头维护纪律的严肃性和权威性,同时在局机关组织开展三项教育活动,强化“三线”思维意识,确保学习贯彻《准则》、《条例》取得实效。

一是开展“三严三实”专题学习讨论活动,树高线、重立德。10月下旬,市科技局副局长、党总支书记余建平同志组织局机关党员干部认真学习《廉洁自律准则》,全面把握“四个必须”和“八条规范”的基本要义,自觉践行“三严三实”要求,并开展学习体会讨论与交流,切实做到内化于心、外化于行。

二是开展作风纪律建设对照检查活动,明底线、知行止。11月上旬,在局机关作风纪律建设动员部署会上,市政协副主席、市科技局局长邢海华同志组织全体干部职工认真对照《条例》负面清单,深入分析在政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律和“四风”方面存在的主要问题和种种表现,提出了新形势下加强作风纪律建设、为科技创新发展当好“五大员”的具体要求。

三是开展违纪违法案件庭审教育活动,亮红线、存敬畏。驻局纪检组坚持纪严于法、纪在法前,不断强化监督执纪问责力度,注重用身边事教育身边人,警钟长鸣,形成震慑。11月中旬,组织局机关全体党员和下属单位负责人赴海宁市人民法院开展庭审现场零距离警示教育。在随后的座谈会上,驻市科技局纪检组长顾金芳同志认真分析了近年来科技系统违纪违法案件频发多发的严峻形势,深入剖析了由违纪走向违法犯罪的原因和和深刻教训,告诫党员干部在交往中要把握原则,保持距离,学会拒绝;相互提醒,自觉接受监督,主动防范风险;始终做到慎独、慎初、慎微。


来源:嘉兴科技局    作者:    编辑:金筱昀    责任编辑:唐男