您所在的位置: 综合频道 > 正文
嘉兴市科技局贯彻落实全市纪检监察干部
嘉兴在线新闻网     2015年10月22日 09:49:37     手机看新闻    我要投稿     飞信报料有奖

监督工作会议精神

为贯彻落实全市纪检监察干部监督工作会议精神,近日,市科技局召开了落实“两个责任”第五次联席会议,联席会议成员和局系统兼职纪检监察员参加了会议。会议传达学习了全市纪检监察干部监督工作会议精神,分析总结了今年以来局系统党风廉政建设和反腐败工作的主要特点,研究部署了第四季度(今年底、明年初)党风廉政建设和纪检监察工作的主要任务。

局党组书记要求各位领导和各处室(单位)切实履行“一岗双责”和主体责任,主动接受纪检监察部门的监督,支持驻局纪检组落实“三转”职能,开展监督执纪问责工作。局领导班子和各处室(单位)主要负责人要共同努力,形成良好的党风廉政建设和反腐败工作格局。要求全体党员干部做到警钟长鸣不出事,表里如一扫盲区,敬业履职不畏难,着力营造全市科技系统风清气正的良好环境。

驻局纪检组长要求全体专兼职纪检监察干部深刻领会王岐山书记在纪检监察干部监督工作座谈会和福建调研时的讲话精神,要以学习贯彻省、市会议精神为契机,落实打铁还需自身硬,信任不能代替监督、严管就是厚爱的要求,充分认识到纪检监察部门并非净土,也会面临各种干扰和诱惑,纪检干部不是天生有免疫力,不能有侥幸心理。要加强自身建设和能力建设,完善各项工作制度,主动接受干部群众的监督,真正做到正人先正己,不断提升履职能力。

会议进一步明确了第四季度党风廉政建设和纪检监察工作的主要任务,重点做好推进落实、总结提高和考核评价三篇文章。在努力完成今年局党风廉政建设各项工作任务的同时,及时传达学习、认真贯彻十八届五中全会、中纪委十八届五次全会精神和市委、市纪委要求,提前谋划明年党风廉政建设和反腐败工作思路。


来源:嘉兴科技局    作者:    编辑:徐骐    责任编辑:唐男