嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  健康  >  正文
刷身份证识别入境人员 嘉兴一院这个做法全省率先
2020-03-25 10:10:07

  当前,新冠肺炎疫情防控进入了新阶段,严防境外疫情输入成为了重中之重。为严格落实上级部门的防控要求,嘉兴市第一医院于全省率先,在“嘉兴市重点人群(含密切接触者)健康码基本信息查询系统”中添加入境人员判别功能,力争早期发现、及时消除潜在风险。

  鉴于境外日益严峻的疫情形势和不断扩大的输入风险,3月17日,嘉兴一院信息科在收到市卫生健康委提供的数据后,连夜开发,研究利用智能手段尽早发现入境人员,将病毒传播风险阻断在院外。经过多次测试,3月18日上午,“是否入境人员”判别功能上线。

  该功能加入嘉兴市重点人群健康码基本信息查询系统后,来院就医者依旧是刷市民卡或身份证完成个人流行病学史调查,而医护人员可据此了解来院人员是否为入境人员,由此进行后续的调查和处置,测量体温、引导至发热门诊或劝返等,及时阻断交叉感染风险。

  在全市人民的齐心协力和医护人员的全力以赴之下,嘉兴出现了疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复的态势,然而,我们仍不可疏忽大意,接下来,医院还将严格落实各项防控举措,希望广大市民积极配合,与医护人员一起巩固这来之不易的良好局面。

来源:读嘉新闻 作者:章鸣泽 编辑:曹雅严 责编:陆黎阳

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: