嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  健康  >  正文
——嘉兴市“骄子情怀 热血青春”爱心献血活动表彰大会隆重召开
用健康的血液灌注新的生命
2020-01-17 13:04:22

  无偿献血是团结友爱、无私奉献精神的具体表现,也是一种互救互助的方式,作为献血者献血救助他人,以后一旦自己或亲属得病之时,又会得到他人的帮助。这充分体现了社会主义社会人与人之间团结互助和人道友爱的精神。

血站配图.JPG

  1月12日上午,2019年度嘉兴市本级无偿献血表彰暨嘉兴市“骄子情怀 热血青春”爱心献血活动表彰大会隆重召开。嘉兴市卫健委、市教育局、团市委及市中心血站相关领导出席大会。爱心学校代表、优秀团体单位、优秀无偿献血者及志愿者代表等共计200余人参加此次会议。

  新年伊始,回望2019年,嘉兴市无偿献血工作在社会各界的高度重视下,与献血者及志愿者的广泛支持与参与下,全力推进了血液安全、便民利民和血液保障三大工程,努力开创了血液工作新局面。据统计,2019年我市献血总人次达59859,献血总量高达20064.5升,分别比2018年增长9.32%和8.2%,连续第七次获得浙江省无偿献血先进市称号。

  这样的成就自然离不开无偿献血的集体和个人。表彰大会上,包括嘉兴学院在内的12所高校荣获嘉兴市“骄子情怀 热血青春”爱心献血活动爱心学校的奖项;获得“2019年度无偿献血促进奖”的为浙江五芳斋实业股份有限公司等44个单位及个人;“2019年度优秀无偿献血志愿者”由张子顺等5名同志荣膺;而“2019年度优秀无偿献血者”则由王敏等119名同志获得。嘉兴市卫健委党委委员、市计划生育协会专职副会长江源代表市卫健委向长期关心、支持无偿献血的集体和个人表示衷心的感谢,同时也对获奖的先进集体和个人表示了祝贺。

  会后举行的文艺表演更将气氛带到高潮,有血站工作人员催人泪下的沙画表演,有青春飞扬的舞曲串烧,也有高校学生代表及无偿献血志愿者代表深情的歌曲演唱。一轮接一轮的文艺表演展现的不只是表演者的热情,更是长期无偿献血事业的关注者及献血者默默付出的崇高人格。

  热血铸就青春,爱心拯救生命。在此也号召全社会大力宣传无偿献血先进人物和事迹,弘扬无私奉献和献血救人的人道主义精神,积极参加无偿献血,为人民健康和社会文明贡献自己的力量。(图片由嘉兴血站提供)

来源:读嘉新闻 作者:廖宏龙 编辑:曹雅严 责编:陆黎阳

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: