嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  健康  >  正文
嘉兴市妇幼保健院被评为“浙江省儿科专业优秀基地”
2020-01-15 14:08:11

  2020年1月13日,由浙江省住院医师规范化培训儿科专业质量控制中心和儿外科专业质量控制中心联合举办的2019年浙江省住培年度总结会议在浙江杭州举行,会上,有来自全省62家儿科住培基地进行优秀基地的角逐,嘉兴市妇保院儿科基地榜上有名,为全省5家“儿科专业优秀基地”之一。

  2011年10月成为首批省级住培基地,2017年12月成为第二批国家级住培基地,截止目前儿科基地共招收学员41名。儿科住培基地严格执行院科两级管理制度,注重师资队伍的建设,着重学员的临床能力培养。基地规范开展各项教学活动,如教学查房、小讲课、技能培训,开展以学员为主导的疑难病例讨论等。此外,基地每年举行新生儿复苏比赛和儿科基本技能训练模拟营活动,开展病历书写和病例演讲比赛,以此锻炼提升学员的临床思维能力和实际动手能力。2019年,我院儿科基地测试成绩在全省专科医院位列第3名。

  嘉兴市妇保院儿科是嘉兴市医学重点学科(扶持),是全市的危重新生儿救治中心,医院建设有全市最大的围产儿救治中心,儿科年住院人次9400余人,门诊量20万余人次,急诊量10万余人次。儿科住培基地将继续传承发扬儿科特色优势,为培养新一代优秀儿科医生而做出自己应有的贡献!(嘉兴市妇保院供稿)

图片1.png


来源:读嘉新闻 作者:陈美芳 编辑:曹雅严 责编:陆黎阳

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: