嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  健康  >  正文
桐乡一院举办2019年度全院质量改进项目评比大赛
2020-01-02 10:17:35

  为强化质量管理工具在医疗质量与安全管理中的应用,展现医疗、护理、行政、后勤等工作持续改进成效,桐乡一院质管办精心策划组织2019年度全院质量改进项目评比大赛,全院47个CQI项目、21个QCC项目完成结题汇报,经过初评,包括医疗、护理、医技、行政的12个改进项目脱颖而出进入决赛。决赛特邀浙江省人民医院质管办钱莎莎老师现场指导,院领导及职能科室负责人担任评委,全院各质量管理小组秘书及医共体成员单位到场观摩。

  各项目负责人通过PPT、详实的数据和精彩的演讲展示持续改进的管理思维、实施过程及丰硕成果。案例涉及提升患者满意度、降低术后并发症、降低住院患者压力性损伤发生率、胸痛中心建设、卒中中心建设、行政管理等多方面。 经过激烈的角逐,最终《提高住院医师规范化培训应届学员结业考核通过率》获一等奖,《缩短脑梗死患者DNT时间》、《提高门诊患者满意度》两个项目获二等奖,《降低高危病人压力性损伤发生率》、《降低TAPP术后阴囊水肿发生率》、《提高根管治疗成功率》三个项目获三等奖。

  浙江省人民医院质管办钱莎莎老师针对每个案例步骤实施、工具运用、管理思维和现场表现进行一一点评,对改进项目的选题、主题的释义、数据的收集及管理工具的运用提出独到的见解,在场人员受益匪浅。通过质量改进评比大赛,全院各部门各部门强化科室质量管理意识,形成全院、全员、全流程的质量管理文化氛围,有效推进医院质量与安全持续改进,切实提升医疗质量管理品质,进一步实现医院精细化管理。

来源:读嘉新闻 作者:庄立明 编辑:曹雅严 责编:陆黎阳

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: