嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  健康  >  正文
荣军70年,展望新时代
浙江省荣军医院举行新时代优抚医院发展论坛 暨建院70周年纪念大会
2019-12-25 11:56:54

荣军配图.JPG

  随着社会主义市场需求的变化以及现代医学模式的迅速转变,优抚医院发展面临着机遇与挑战。与新中国同龄的浙江省荣军医院在70年的发展历程中,抓重点、做实事,为整个浙江省退役军人和优抚对象带去了党和政府的关爱与温暖。2019年12月20日,浙江省荣军医院举行新时代优抚医院发展论坛暨建院70周年纪念大会,探索优抚医疗新时代的发展方向,展示省荣军医院70年来的丰硕成果。


  展望新时代

  全国28家优抚医院在嘉组建“全国优抚医院联盟”

  20日上午九点,“新时代优抚医院发展论坛”在省荣军医院学术报告厅召开,近30家来自全国各地的优抚医院院长、近百名优抚医疗行业工作者出席了论坛。

  论坛现场,与会者不仅分享了优抚医院建设的成果与经验,并就发展过程中的困难和瓶颈进行了探讨。为充分贯彻落实国家《关于加强优抚事业单位能力建设的意见》及退役军人事务部关于推动优抚医院改革发展的新要求,浙江省荣军医院在此次论坛中牵头全国部分优抚医院组建“全国优抚医院联盟”,为进一步推动新时代优抚医院高质量发展提供全新的载体与平台。 

  经过前期筹备与讨论。论坛上,各成员单位签署了《全国优抚医院联盟协议》,浙江省荣军医院被现场选为联盟理事长单位。面对未来,联盟单位将严格遵守联盟协议,本着“优势互补、资源共享、联合发展”的原则,加强系统内、区域间优抚医疗资源合作共享,促进优质医疗资源互联互通。


  红船映初心

  省荣军医院举行70周年纪念大会

  下午三点,浙江省荣军医院在嘉兴大剧院举行“红船映初心·扬帆新时代”建院70周年纪念大会。在退役军人事务部、省退役军人事务厅、省民政厅、嘉兴市政府及其他省市有关部门领导嘉宾和现场近700名医院干部职工的共同见证下,浙江省荣军医院、江苏省荣军医院、江西省荣誉军人康复医院、安徽省荣军康复医院、陕西省荣誉军人康复医院、山西省荣军医院、河北省退役军人总医院、四川省革命伤残军人医院、山东省荣军总医院、广东省第一荣军医院等十家联盟发起单位共同启动“全国优抚医院联盟”。大会还表彰了医院“最美奋斗者”等多个奖项的获奖者,以致敬他们为医院建设付出的辛勤努力。

  会上,省荣军医院首次推出了《我和我的祖国》荣院版MV,发布了70周年“十大影响力事件”,向现场及观看直播的观众奉献了一场精彩纷呈的文艺表演,展示了浙江省荣军医院70年不忘初心、砥砺奋进的精神风貌。(图片由省荣军医院提供)

来源:读嘉新闻 文字记者:廖宏龙 编辑:吴淑芳 责编:陆黎阳

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: