嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  健康  >  正文
嘉兴市第二医院麻醉医生捧回全国赛事总冠军奖杯
2019-11-15 10:01:01

  日前,中华医学会第27次全国麻醉学术年会在美丽的西子湖畔杭州国际博览中心举行,嘉兴市第二医院主治医师李琦一举夺得神经阻滞视频演讲大赛的全国总冠军。

184502452395551808476.jpg

  ERAS理念下的神经阻滞技术创新演讲比赛是由中华医学会麻醉学分会发起举行的全国大型赛事,是目前国内神经阻滞领域规模最大、分量最重、参赛选手水平最高的赛事,有些选手甚至是国内区域阻滞届的大咖。神经阻滞视频演讲大赛旨在推广ERAS理念下神经阻滞与围术期管理的新观念,从而提高广大医生对神经阻滞的认知和临床能力,传播神经阻滞操作知识,考验选手神经肌肉解剖知识、超声等可视化技术操作技能、视频制作和演讲表达等综合能力。

  嘉兴市第二医院麻醉科主治医师李琦今年5月在杭州举行的“ERAS理念下的神经阻滞复合全麻或镇静视频演讲比赛”浙江赛区获得第二名的佳绩,随后以华东赛区第一名晋级南中国赛,一路过关斩将,最终以娴熟的演讲技巧,清晰的超声图像,脱俗的视频制作,在第27次全国麻醉学术年会的神经阻滞视频演讲比赛中喜获全国总决赛第一名的可喜佳绩。

164241350800123423346.jpg

  嘉兴市第二医院历来重视学科建设和人才培养,麻醉科历史悠久、传承精良,作为浙江省医学扶植重点学科、嘉兴市医学重点支撑学科,科室人才梯队好,团队素质高、麻醉技术强,科研氛围浓、仪器设备齐。可视化技术在麻醉领域的应用是学科的特色和研究方向之一,通过超声技术在麻醉领域中的应用,促进外科病人快速康复。

  嘉兴市第二医院融百年风雨,聚四方精英,以患者为中心,以学科为基础,以人才为根本,以技术为支撑,致力于服务百姓健康!(嘉兴二院尔愿供稿)

来源:读嘉新闻 编辑:吴淑芳 责编:陆黎阳

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: