嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  健康  >  正文
嘉兴市妇保院获“2019年度分娩镇痛优秀试点医院”
2019-11-06 11:09:07

图片1.png

  近日,在浙江杭州召开的中华医学会第27次全国麻醉学术年会上,嘉兴市妇幼保健院在国家卫生健康委员会的“分娩镇痛试点医院”项目中,被评为“2019年度优秀试点医院”。该奖项全国仅10家获得,而浙江省仅为一家。

  让孕妇有尊严的分娩是社会进步的体现,更是文明的象征,随着无痛医院的建设,以及国家层面对分娩镇痛的支持,各省市对分娩镇痛加强了宣传与推进。嘉兴市妇保院手术麻醉科自2004年12月开展分娩镇痛以来,分娩镇痛量及镇痛率逐年上升,尤其是2013年7月,医院实行麻醉医生24小时进驻产房开展分娩镇痛后,分娩镇痛率迅速上升达到50%。近年来,医院领导高度重视,每年参加美国专家组织的“无痛分娩中国行”活动,同时加强宣传力度,加强麻醉医生配置,截止目前,医院分娩镇痛率已经超过80%,其中初产妇分娩镇痛率达到95%。

  此项荣誉的获得,不仅是对嘉兴市妇保院分娩镇痛工作开展的褒奖,更是对其手术麻醉科工作的肯定。随着小儿外科的建设和发展,嘉兴市妇保院手术麻醉科在多项手术上实现零的突破,尤其在低体重早产儿的麻醉上,成绩明显。今后,在医院领导重视指导下,在无痛分娩工作的实施开展上,将更加规范,切实保障母婴安全。(嘉兴市妇幼保健院供稿)

来源:读嘉新闻 编辑:吴淑芳 责任编辑:陆黎阳

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: