嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  健康  >  正文
嘉兴市第二医院骨科成功晋级“省级青年文明号”
2019-11-04 10:03:37

  10月29日至30日,浙江省卫生健康系统2018-2019年度省级青年文明号集体竞标答辩会在杭州举行。嘉兴市第二医院骨科创号集体一路过关斩将,从64家集体中脱颖而出,成功晋级“省级青年文明号”。

  嘉兴市第二医院骨科自2017年获得嘉兴市级“青年文明号”,两年来,致力于降低患者痛苦,提高治愈率,成立“嘉兴市骨科机器人临床应用中心”以及“嘉兴市数字化骨科研究所”,引进浙江省公立医院首台天玑骨科手术机器人,并参与完成全球首例三地同步远程骨科机器人手术,为患者提供微创、精准、风险小、疼痛少的高质量医疗技术;聚焦群众看病就诊关键小事,努力提升就医体验感和幸福感,深入接轨沪杭,让患者不出“嘉”门就能享受国内高精尖的医疗资源;推出视频宣教,康复二维码,床边结算等服务,多流程助力最多跑一次改革,让患者就医更便捷;专注于志愿者服务事业,从下基层、入社区、进西部的义诊,到大型体育赛事医疗保障;从给高温作业送清凉,到开展急救培训;从给本地区农民子弟孩子开展脊柱侧弯筛查到为远在贵州紫云县的留守儿童开展筛查。

  骨科青年文明号“挺起小脊梁,关爱新二代”志愿服务项目两年来走遍了嘉兴市区农民子弟学校、并走进多个紫云县中小学校。该项目获得省卫健委志愿者服务项目银奖,团省委志愿者服务项目铜奖,贵州省委孙志刚书记在视察中对该活动给予了肯定。

  两年来全号凝聚力和战斗力不断增强,取得了一定的硕果和赞誉,2019年,嘉兴市第二医院骨科申报浙江省级青年文明号,得到了院党委、团委的高度重视,同时也获得嘉兴市卫生健康委的大力支持并推荐。经历了预选拔推荐、互查互学、查阅台账、现场观摩、体验就医、问卷调查等层层考验,获得2018-2019年度省级青年文明号竞标答辩资格,最后,在竞标答辩会上,号长季康沉着冷静,过关斩将,在64家竞标集体中脱颖而出,成功入围浙江省卫生健康系统2018-2019年度省级青年文明号推荐名单。

  有大我的青春最平和,有匠心的青春最喜悦,有奋斗的青春最真实。今后,嘉兴市第二医院骨科将进一步发扬“青年文明号”青春创新、奉献服务的优良传统,树立“青年文明号”自我学习、自我提升的精神面貌,发挥“青年文明号”敢为人先、勇立潮头的创新精神,不忘初心,牢记使命,以优秀的职业素养和一流的工作业绩为健康嘉兴作出应有的努力!(嘉兴二院供稿)

来源:读嘉新闻 作者:尔愿 编辑:吴淑芳 责任编辑:陆黎阳

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: