嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  健康  >  正文
“健康血压,你我同行”
嘉兴市第二医院心内科举行“全国高血压日”系列主题活动
2019-10-09 16:43:53

  2019年10月8日是第22个“全国高血压日”,今年的主题是“18岁以上知血压”。不合理的工作制度和生活方式正在透支着年轻人的健康,越来越多的“老年病”日趋年轻化。为了提高广大群众,尤其是青年群众,对心血管疾病危险因素的认识,普及高血压防治知识,增强群众自我保健意识,嘉兴市第二医院心内科联合相关专科开展一系列高血压防治系列科普讲座、义诊活动。

  10月8日上午由嘉兴市南湖区科学技术协会、区卫生健康局主办,嘉兴市第二医院协办的“全国高血压日”活动在华庭街中庭广场热烈举行。本次活动内容主要包括:为广大群众免费测量血压,提供高血压相关的健康咨询,发放高血压科普知识小手册,心肺复苏技术实战演练等。在现场,前来咨询的市民络绎不绝。对于高血压患者,广大医护人员为其科普一系列关于高血压预防、治疗、保健相关知识,并告知其血压平稳达标以及改善生活方式的重要性。心肺复苏演练现场,广大群众纷纷上台,学习心肺复苏技能。

  华庭街义诊的同时,嘉兴市第二医院心内科党支部联合胸痛中心网路医院王江泾医院合进行高血压胸痛义诊活动,让社区群众在家门口就能享受优质医疗资源,医护人员还现场演示心肺复苏操作,一对一、手把手向居民讲解动作要领,许多居民跃跃欲试,纷纷上手练习。在场居民表示学到了专业实用的急救知识与技能。这样的培训促进了急救知识的普及,增强了大众的急救意识,提高了大众自救互救的能力。

  10月8日下午,又组织人员来到由拳社区为广大社区居民讲授高血压防治知识讲座,课上社区居民们认真听讲,课后咨询血压控制、运动等问题,场面热烈。

  通过本次一系列“全国高血压日”的义诊宣传,在一定程度上使广大群众对高血压病的防治知识有了更进一步的认识与了解,做到未病先防、有病早医,尽量降低高血压病的危害,营造了人人参与维护健康血压的社会氛围。“相印、脉相连,共铸健康心脏”,嘉二心内科一直在努力!

来源:读嘉新闻 作者:嘉兴二院 尔愿 编辑:吴淑芳 责任编辑:陆黎阳

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: