嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  健康  >  正文
市二院脊柱外科专家健康大讲堂走进嘉兴各社区 倡导全民关注脊柱健康
2019-09-09 12:04:15

微信图片_20190902125542.png

  随着科技的高速发展,电脑、手机成为现代社会生活、工作离不开的必备工具,随之脊柱的健康问题相应出现。嘉兴市脊柱外科医疗团队近年来在医治疾病的同时,致力于脊柱保健知识的传播,并成立了“脊柱外科专家健康大讲堂”,每位专家就一个主题制作通俗易懂的PPT印刷成册,供各社区、街道、医疗机构按自身需求“点单”,使健康教育知识真正符合人们大众的需求,按照社区的需求,目前已拟定7个社区9场巡讲。

  8月份开始“脊柱外科专家健康大讲堂”已深入社区讲座,8月7日在戴加平的带领下,团队进入浙江嘉科智慧养老中心,展开腰腿痛及脊椎微创手术等问题的讲解,在课程进行中,中国电子科技集团第36研究所的科学家们频频点头,意识到工作、生活中的习惯需要纠正。8月23日,健康大讲堂走进华玉社区开展了“骨质疏松及相关骨折”健康知识大讲堂,吸引了50多位中老年朋友参加。大讲堂中,胡旭琪医生主要围绕骨质疏松的病因、中老年的骨质疏松的常见症状和危害、如何防治骨质疏松及骨质疏松引起的骨折如何治疗等相关内容进行了详细地解说。同时,胡医生还提醒居民群众,在平时饮食中要适当补充钙剂,多吃水果蔬菜,适当参加活动,经常晒太阳,对预防骨质疏松有一定的帮助。最后,胡医生对现场中老年人提出的一些关于腰腿痛问题都进行了解答,并告知中老年人要时刻关注自己的身体健康,注意保养,发现问题要及时治疗,不要拖延。

  “脊柱外科专家健康大讲堂”的开展,不仅为社区居民与医疗专家提供了新的交流平台,让社区居民了解脊柱松健康保健知识及科学防治脊柱疾病的重要性,更为我院脊柱外科开展“传播健康知识,共创健康嘉兴”提供了新的方向。

来源:读嘉新闻 作者: 编辑: 责任编辑:

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: