嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  旅游  >  正文
将“禾商精神“融于八婺大地
——万合集团成立侧记
2019-12-30 15:53:36

  面对长三角一体化带来的创业新时代,面对浙江省打造大湾区后花园提出的新要求,如何将创业的激情转化成发展的机遇,如何突破一市一县之范围,赋予“禾商”精神以新内涵,新理念、新动能、新格局?

  万合创业团队给出了自己的答案。

微信图片_20191230154836.jpg

  从“禾“而起,成于武义

  嘉兴——武义,相距250公里,开车需要4小时,动车需要2小时,但万合创业团队,每周都往返于这个区间,6年来,无数次在家与公司之间奔波,将创业激情从南湖之畔带到壶山脚下,将“禾商精神”从江南水乡带到八婺大地。今天,这份努力获得了阶段性的回报——万合集团成立,从初创时期的十多人小团队,发展成200多名员工、年产值过90亿的集团化企业,这个团队的领头人、万合集团董事长赵银锋有感而发:“创业成功,既是团队努力的结果,也是这个伟大时代给予的机遇,能够从嘉兴起步,成于武义,是团队将‘禾商精神'融于八婺文化的成果。”

微信图片_20191230154259.jpg

  据了解,万合是一家以房地产为主业,涵盖农业、文旅、教育、酒店5大业务的多元化集团。创业团队的核心成员均来自嘉兴,早年起步于嘉兴新塍镇,移师浙中后,深耕武义,并在义乌、松阳等地拓展,目前房地产板块已完成项目10余个,在建项目5个,总投资约为75亿元。近年来,随着房地产市场的深度调整,万合集团审时度势,开始多元化转型发展:自创酒店品牌“花之秀”,今天开业的“花之秀艺术酒店”即是旗下运营的第2家酒店,明年将会有五星品质的“花之秀城堡酒店”实现运营;武义目前唯一托幼一体的高端教育品牌——万隆双语幼儿园则是集团旗下布局教育产业的第一个项目,开园半年来获得了良好的口碑;此外,集团还将现代农业与文旅产业作为深耕武义这个传统农业县的重要转型方向,试营业的花田小镇以其高品质吸引了央视新闻联播的数次播报。

微信图片_20191230154317.jpg

  谈起6年异地创业的经历,万合集团董事长赵银锋表示,自己在嘉兴商界浸润多年,深受“禾商精神“的影响,“‘禾商’群体在浙商中,最明显的特征是重视可持续发展,稳扎稳打,嘉兴大部分企业家很少有大起大落的。这首先体现在诚信和品质上,万合创业6年,就是凭着这两点逐渐获得市场认可。同时‘禾商’群体还是商业品德的维护者、践行者,异地创业,我们更是牢记这一点。”

  嘉兴古称禾城,“禾商”崛起的背后是历经千年铸就的“禾商精神”,从“禾”而起,由“和”而兴,是对“禾商精神”概括,而“禾商“这个群体则“以和为贵、和而不同、富而不骄”为信条,视信誉为资本,无论是在嘉兴本土创业还是异乡发展,均以此精神作为行走天下的“通行证”。参加此次成立大会的嘉兴市领导表示,万合创业成功的背后,是“禾商精神”在新时代成功的体现,我们以往过多的关注于嘉兴本土的“在地禾商”,但在外打拼的禾商更值得关注,因为在他们身上更能体现“禾商”群体的新面貌,“禾商精神”的新内涵。更能体现“红船精神”赋予禾商精神的全新内涵。


  山海协作,万合新篇章

  武义有山,嘉兴靠海,山海之间,万合团队将事业发展融于这个伟大的时代。

  从南湖之畔到壶山脚下,万合的发展与浙江省全力推进的山海协作工程密不可分。 2018年7月,海宁-武义山海协作生态旅游文化产业园的首批项目集中开工,万合集团投资建设的“花田小镇”就是其中的核心项目,该项目可以说是万合集团董事长赵银锋的“情怀之作”,“我初来武义,到王宅,看到这一片山水,一下子就被吸引了,感觉这才是放得下乡愁、经得起耕耘的田园山水。”至此,万合在发展房地产主业的同时,开始了在这片近6000亩土地上的持续投入,花田小镇一期规划的五星级城堡酒店、富有欧洲风情的浪漫花田、自然研学课程基地等项目都已在建设中,预期将于明年开放。总投资15亿元的花田小镇是迄今万合最大的一个单体投资项目,面对投入周期长、回报见效慢、运营成本高等文旅项目的挑战,赵银锋表示,他已对此作了充分的考虑,作为一个企业家,需要有长远的眼光来看待企业的短期效益与长期效益,花田从长远来看,既符合浙江省建设大湾区美丽后花园的总体定位,也符合万合转型发展的长远战略,更符合长三角一体化背景下高端旅游度假市场的需求,因此,万合不但有信心持续投入,更有信心打造成一个集“景区+酒店+营地+研学……”于一体的复合型高端度假产品,借力武义全域旅游,做出花田品牌。

微信图片_20191230155128.jpg

  花田小镇给武义王宅镇带来的变化更是清晰可见。作为一个 “八山半水分半田”农业县,武义虽有良好的生态环境,但在全省各县市的经济发展序列中客观上也比较靠后,如何让花田的落户,不但改观王宅的外貌,更为当地农业增效、农民增收做出贡献,也是赵银锋一直思考的问题。目前,王宅镇14个经济薄弱村用县脱贫资金入股了花田小镇项目,每个村每年可增收5万元以上,有望摘掉“经济薄弱村”的帽子;同时,他要求花田常年的农业产业工人优先从王宅镇招募,解决当地5060后农民在地化就业,提升农民年收入。

  配合花田小镇四季有花、四时有果的项目定位,万合集团还成立了专业的现代农业公司——禾雨农业,从欧洲、日本等地引进优质花卉与水果品种,建设了温室花卉栽培基地、花恬橘设施农业栽培基地,在满足花田小镇旅游观光需要的同时,跟省农业专家团队合作,打造现代农业板块。

  参加集团成立仪式的武义县相关负责人表示,万合集团将自身企业的战略转型与武义县的发展战略转型结合在一起,将集团的产业多元化的方向与武义独特的资源优势与区域定位结合在一起,将企业的社会效益最大化,值得肯定,作为一家外来企业,能将总部落在武义,更显现了万合深耕武义的决心。据了解,万合在武义县的累积投资额度已超过30亿元,集团各产业板块可为当地提供近千个就业岗位。

  成立仪式上,赵银锋表示,“万合的发展植根于脚下的这片土地,我们既要把禾商精神发扬光大,更要和脚下这片土地融为一体,武义发展的大方向,也是我们企业努力的大方向;万合多元化、集团化后,作为起于嘉兴,长于外地的‘移民禾商’,我们将更加牢记’以和为贵、和而不同、富而不骄’的禾商精神,把万合经营得更出色。”

来源:读嘉新闻 记者:傅昊 编辑:吴淑芳 责编:欧林

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: