嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  旅游  >  正文
追求卓越一家亲,乌镇古北一家人!
——乌镇、古北水镇两地员工团建活动
2019-12-16 16:44:07

微信图片_20191216164041.png

  为进一步体现公司人文关怀,表彰员工一年来辛劳工作,特别是在黄金周、世界互联网大会·乌镇峰会、乌镇戏剧节等重大活动期间的辛苦付出,也为鼓励员工在市场严峻的当下,拧成一股劲,坚持精益求精提供优质服务,打造旅游业服务品质标杆,2019年年末,乌镇旅业特安排乌镇、古北水镇两地员工团建活动,进行团队拓展和互动交流考察。

  据了解,此次团建活动涉及乌镇、古北水镇近6000名员工,两地将分两个批次出行,分别前往古北水镇与乌镇进行为期四天三夜的团建与交流。此次团建,两地员工在欣赏不同景色、感受不同风土人情的同时,还能与对口岗位的同事进行专业的学习、沟通和联谊,公司还将为两地优秀员工进行表彰,让此次团建更显意义非凡。

  为保障此次团建活动,乌镇旅业针对交通、住宿、用餐等各个出行环节成立专项小组,提前做好各准备工作,力争让千里之外共同奋斗的同事感到贴心、温暖与周到。据了解,这次两地团建的主要难点在于数千人交通和食宿的安排,但是凭借乌镇与古北水镇多年来,大小商务活动接待累积的工作经验,两地团队还是有条不紊地进行着各项工作。

微信图片_20191216164045.png

  乌镇旅业一直坚持“以人为本”的经营理念,注重公司员工的人文关怀,将人才储备与培养作为企业发展的重要战略之一。

  今年以来,旅游行业形势严峻,市面上部分企业纷纷裁员以自保,乌镇旅业却逆势而上,宣布全面推行“基层岗位全员大幅提薪”方案,进一步优化员工福利待遇。在此次大幅涨薪之外,每年公司都会进行薪资普调,针对特殊岗位,人力资源部还会密切跟踪市场薪资变化,进行季度、半年度的专项方案调整。

  此外,为保障员工福利,乌镇旅业制定了完善的福利体系,包括全员体检、节日福利、员工出游基金、员工社团活动等。目前,乌镇旅业已实现社保全覆盖,4500位员工全员享受五险一金。每年夏季高温时,公司领导都会准备丰厚的慰问品与清凉饮料,分队带领走访一线慰问,年末,公司也会为无法回家的外籍员工筹划团圆年夜饭,让他们感受到家的暖意。

微信图片_20191216164048.png

  更值得一提的是,乌镇旅游对员工的职业规划也十分重视。公司与高校合作开设大专班和本科班,为希望提升学历水平与自身职业能力的员工提供渠道并报销学费。同时,人力资源部还制定了员工职业规划方案,涉及技能提升、职务提升、调岗换岗标准、对外拓展、学历提升、福利保障等多个方面,以期让每一位入职乌镇旅业的员工有更清晰的职业发展方向。

  究其本质,旅游市场的竞争是服务的竞争,服务的竞争关键是人才的竞争,优质稳定的团队是企业的重要竞争力。多年来,乌镇旅业一直致力于对员工的关怀与关爱,增强团队与企业的凝聚力,进一步提升服务品质,以打造旅游行业品质服务标杆。(乌镇旅业供稿)

来源:读嘉新闻 编辑:吴淑芳 责编:欧林

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: