嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  旅游  >  正文
文旅共建区域共享
2019南湖区旅游产品对接会成功举办
2019-12-10 14:19:19

 微信图片_20191210141530.jpg

  12月5日、6日,由嘉兴市南湖区文化和旅游局主办、嘉兴市南湖区旅游协会、嘉兴市南湖区自驾游协会协办的2019南湖区红色旅游产品对接会走进徐州、济南两地,共叙情谊,共话发展,为两地市民带去了精彩纷呈的红色旅游体验。


  南湖区与彭、泉两城实现文旅互融

  作为2019年南湖文旅推介的收官之作,红船精神的发源地嘉兴南湖文旅产品推介会走进彭城徐州,泉城济南。推介会上,南湖区文化和旅游局与两地签订合作协议。

  南湖区文化和旅游局党组书记、局长步伟军致辞,表示希望通过此次推介会,推动南湖与和徐州、济南两地文旅产业共建共享、共同发展,并真诚邀请两地人民到红运南湖的江南福地南湖区观光旅游。

微信图片_20191210141525.jpg

  南湖区,以红色旅游蓬勃发展的契机,正在进一步树立全域旅游发展理念,做精做优旅游产品,做大做强旅游产业。与会期间,南湖区向参会嘉宾展示了南湖区红色研学旅游、亲子旅游、运动旅游以及乡村旅游新产品等,盛情邀请徐州、济南的市民朋友前来游玩、体验,为现场嘉宾留下了深刻的印象。


  南湖研学·重温红色记忆

  近两年,南湖区以长三角研学旅游基地为定位,打造以红色旅游为核心的沉浸式研学体验,全力发展研学游,为南湖区全域旅游发展提供新的增长点。

  红色印记,再现1921嘉兴故事。从踏上嘉兴老火车站的土地起,了解中共“一大”从上海转移到嘉兴南湖的背景和过程,到南湖看一次展览,听一堂党课,学一次党章,观一次专题片,瞻仰一次红船,重温一次入党誓词,体会一种历史和现实交融的感觉,深切感受新时期,新时代赋予我们的重大使命和责任。


  亲子旅行拓展体验一家亲

  在全域旅游大背景下,南湖区不断完善配套设施,大力发展家庭假日休闲度假游,衍生出了众多民宿集群、特色小镇、拓展营地、娱乐休闲综合体、特色文化节日等全域旅游新产品。

微信图片_20191210141533.jpg

  全域旅游已走进“村时代”,住进精品民宿,根据自己的需求定制亲子产品,来到南湖区景区村庄,让孩子变成儒雅小童生,走进文化礼堂、农耕体验园等,了解、学习、传承中国传统文化,进行才艺的碰撞,寓教于乐。


  缔结协议·文旅互融

  G110次列车开始检票,目的地北京……

微信图片_20191210141536.jpg

  7月10日,全国铁路实施新运行图,嘉兴南站首开至北京,自此,南湖与徐州、济南进入“高铁旅游圈”。随着南湖与两地的全域旅游营销协议的签订,相信在各地旅游人的努力下,“吴风越韵”“楚汉雄风”“齐鲁风情”会碰撞出越来越精彩的火花。(图片由嘉兴市南湖区文化和旅游局提供)

来源:读嘉新闻 作者:王筱 单敏锋 编辑:吴淑芳 责编:欧林

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: