嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  旅游  >  正文
嘉善: 抢抓示范区机遇,全面融入长三角
2019-11-27 10:34:14

res01_attpic_brief.jpg

  不久前,国家发改委公布《长三角生态绿色一体化发展示范区总体方案》,方案显示,一体化示范区范围包括了上海市青浦区、江苏省苏州市吴江区、浙江省嘉兴市嘉善县,同时选择青浦区金泽镇、朱家角镇,吴江区黎里镇,嘉善县西塘镇、姚庄镇作为一体化示范区的先行启动区。

  被纳入一体化示范区,嘉善做好了充分的准备。今年初以来,嘉善文旅抢抓机遇,全面融入长三角蹄疾步稳。

  打造多元特色IP,深度对接长三角旅游市场。4月25日,2019中国·嘉善乡村旅游节开幕式暨“佳膳十碗”进万家活动在云澜湾温泉景区举办,省市县领导及上海市青浦区、江苏省昆山市、吴江区等来自长三角的相关领导参加了活动,并品尝了“佳膳十碗”美食。8月26日,嘉善文旅资源上海分享会暨“百县千碗·佳膳十碗”品牌推广活动又在上海黄浦江畔举行,活动推出嘉善5条“红色印记”主题游线,也是“佳膳十碗”美食IP第一次亮相沪城。6月27日至29日,“青春不散场·组对去品善”2019长三角高校跨国CP相约嘉善活动在嘉善举办,20对来自长三角地区的高校情侣CP和跨国情侣CP,通过采风体验、互动比赛的形式深度游览了嘉善的人文风光。此外,为推介美丽嘉善,全面展示该县旅游业风采,该县联合上海天籁打造专属宣传片,目前片子已完成初稿。

  嘉善县文化和广电旅游体育局相关负责人表示,希望通过这些活动,将目光瞄准长三角年轻消费群体,持续提升嘉善在长三角地区“甜蜜游”及“膳”文化的品牌知名度,体现嘉善旅游年轻、富有活力的业态特征,深度对接长三角旅游市场。

  搭建旅游公共服务网,让长三角一体化发展惠及更多群众。7月,嘉善、青浦、吴江三地和合作方浙江旅游信息中心开展沟通和对接并达成初步合作意向, 8月完成“青吴善”长三角一体化发展旅游公共服务公众号上线,该公众号分三个版块:乐享青浦、指游吴江、寻梦嘉善。目前,“青吴善”长三角一体化发展旅游公共服务网的初步方案已制订完毕。9月18日,嘉善、青浦、昆山、吴江旅游推介暨四地联合旅游惠民发布活动在上海青浦举办。目前,嘉善云澜湾温泉景区、青浦区的朱家角古镇、吴江黎里古镇等9家旅游景区参加了本次惠民活动。活动从2019年10月1日至2020年6月30日,期间,四地居民及常住人员可凭身份证或居住证享受惠民价格。此举不但可以为旅游景区带来更多资源,更为普通百姓体验旅游的生活方式创造了便利和实惠,也让更多的群众共享了长三角一体化发展带来的初步成果。(图片由嘉善县文化和广电旅游体育局提供)

来源:读嘉新闻 作者:吴令 通讯员:黄勇 编辑:吴淑芳 责编:欧林

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: