嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  旅游  >  正文
田美农开 田园廊下
2019浙沪乡村马拉松平湖开跑
2019-11-18 10:23:11

IMG_1706.JPG

   11月17日,“田美农开 田园廊下”2019浙沪乡村马拉松赛在浙江省首个农业经济开发区——平湖农业经济开发区(广陈镇)“田美”开跑。赛事分设21.0975公里的半程马拉松和7公里欢乐跑两个项目,赛道独具田园之美,从浙江平湖广陈至上海金山廊下的彩虹步道。来自全国15个省份29个城市,以及来自马来西亚、日本、新加坡、澳大利亚、肯尼亚、埃塞俄比亚、乌干达等国家共2500多名中外选手参与本次马拉松。

IMG_1732.JPG

  本次赛事是中国田径协会认证的A类赛事,由中国田径协会、平湖市人民政府主办,金山区人民政府协办,广陈镇和廊下镇共同承办。这也是广陈和廊下第二次携手共办跨省马拉松赛事,两地以“协同规划、错位发展、联动共赢”为目标,携手在浙沪交界处的孪生村打造“明月山塘”景区,以景区为核心、以马拉松赛道为纽带、以特色农业产业为填充,进一步深化浙沪区域合作、人文交流以及生态康体产业的协同发展,高质量融入长三角一体化发展大局,打造浙沪协同乡村振兴的发展品牌。

IMG_1737.JPG

  “田美农开 田园廊下”2019浙沪乡村马拉松赛作为两地精心打造的2.0版本,在赛事规格、赛道建设、赛事影响都实现了新的跨越,进一步擦亮了浙沪乡村马拉松的金名片。浙沪乡村马拉松,跑的是乡间道路,赏的是乡村美景,展现的是长三角一体化发展背景下浙沪联动建设乡村振兴先行区的丰硕成果。

  优质服务,助力乡马。精彩的赛事的背后,还有浙沪两地近600名新时代文明实践志愿者的默默付出,来自农开区的七色联盟志愿者身着绿白相间的农开志愿者马甲,穿梭在沿途马拉松驿站、医疗点、补给点等重要服务点,参与赛道指引、秩序维护、医疗救护、紧急服务等各个环节,保障大赛有条不紊地进行。

IMG_1733.JPG

IMG_1729.JPG

  随着垃圾分类成为新风尚,主办方专门招募了7名环保跑者参与宣传,并为赛事配备100多组分类垃圾桶,标识上也将其他垃圾同干垃圾、易腐垃圾同湿垃圾进行了统一,深度体现浙沪融合。

  本次赛事恰逢平湖农业经济开发区揭牌成立2周年,自农开区开发建设以来,已成功招引了国际植物新品种研究院、中以设施农业示范园、绿迹数字农业工厂等21个新型农业产业项目,总投资近20亿元。本次马拉松赛道贯穿农开区发展核心区域,沿线项目均已成功投产或初具规模,无不彰显着“农业硅谷、农创高地”的风采。今年,农开区(广陈镇)还在大力创建全省首批4A级景区镇,着力将产业项目和乡村美景转化为美丽经济,全面建设高质量乡村振兴示范区。

来源:读嘉新闻 文字记者:袁正 摄影:徐煜薇 编辑:吴淑芳 责编:陆黎阳

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: