嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  旅游  >  正文
心游嘉兴进云南,“红色之旅”促发展
2019中国国际旅游交易会盛大开幕
2019-11-15 17:47:50

微信图片_20191115174223.jpg

  11月15日,由文化和旅游部、中国民航局和云南省人民政府共同主办的2019中国国际旅游交易会于2019年11月15日至17日在云南省昆明市滇池国际会展中心举行。据悉,交易会自1998年创办以来,已经发展成为亚太地区规模最大、影响最为广泛的专业旅游展会。今年交易会展览面积为9万平方米,展位数4500个,容纳了来自全球近千名旅行商及其不同区域特色的文化展品。


  文旅融合嘉兴展区人气旺,各县尽绽特色

  为充分利用本次交易会的平台,加强首发高铁沿线重点旅游客源市场营销,推进首发高铁沿线核心城市品牌推广,全面展示嘉兴文旅形象,着重呈现嘉兴“不忘初心、水乡走心、滨海随心”三大“心游嘉兴”核心旅游产品,嘉兴市文化广电旅游局组织湘家荡景区、梅花洲景区、南北湖景区、浙清旅集团、豪仕登大酒店,秀洲区、嘉善县、海盐县、平湖市、桐乡市文旅部门等十余家单位参展。借助这一国际化平台,嘉兴以“旅游+文化”元素进行融合,凸显“心游嘉兴”品牌的影响力、号召力。

微信图片_20191115174230.jpg

  文化是旅游的灵魂,旅游是文化的载体。面对国内外客商,嘉兴参会单位带来的旅游产品文化元素满满,展区内人气旺、看点足、亮点多。本次旅交会上,2019中国特色旅游商品大赛金奖产品“风雅桐乡”系列特色旅游商品和文创产品在现场博得众赏。秀洲区则奉上一道运河文化休闲“大餐”也将以“秀洲农民画+时尚产品”的文创品牌“嘉心礼物”带进现场,传扬了秀洲农民画的一贯美名。海盐南北湖黄沙坞橘子因其酸甜可口的味道吸引了众多嘉宾游客品尝。嘉善则从丰富多彩的美食文化方面展示了特色“百县千碗·嘉肴百碗·佳膳十碗”。而平湖从乡村出发,以乡村旅游为重点进行宣传推介,让人梦回乡村,体验乡村乐趣。湘家荡景区、梅花洲景区、浙清旅集团、豪仕登大酒店等企业展台以自身特色引来了现场嘉宾游客的纷纷驻足咨询了解。


  “红色之旅“高铁齐发,南湖获评沿线十佳

  据悉,今年7月10日零时起,嘉兴南站首开4对“红色之旅”概念高铁列车。嘉兴地处沪杭间,与沪杭苏湖等城市相距不到百公里,是一座具有红色基因的城市,嘉兴南湖红船是党梦想起航的地方。始发车的开行,也是嘉兴人民一直以来的愿望。为弘扬“红船精神”,方便旅客重走“一大”路,本次调图中,铁路部门在嘉兴南站增开4对高铁列车。“小小红船承载千钧,播下了中国革命的火种,开启了中国共产党的跨世纪航程”。“嘉兴红色之旅”概念动车组列车开行后,从我国西北、西南、北京方向至嘉兴的高铁直达通道打通,全国各地旅客瞻仰南湖红船将更方便快捷。值得注意的是,昆明作为四条高铁首发线中重要的一条,嘉兴展区也专门进行了宣传推介。

微信图片_20191115174235.jpg

  同时,11月14日,由中国旅游报社、中国民航信息网络股份有限公司、中国铁路网络有限公司联合主办,北京深微文化传媒有限公司承办的2019中国大交通旅游发展论坛在昆明七彩云南温德姆至尊豪庭酒店举办,航空、高铁、文化、旅游及相关业界的政产学研各界领袖汇聚一堂,围绕“智选大交通,文旅新时代”主题,开展研讨对话、经验分享、洽谈对接。并发布了《2018-2019年度中国大交通文旅数据报告》,以助推大交通旅游创新发展。各地文化和旅游部门、企事业单位、大型旅游企业集团领导,文化和旅游、铁路和航空领域的专家学者及业界代表共襄盛会。嘉兴市文化广电旅游局也参加本次论坛,会上发布了《2019大交通旅游发展成果》,展示了近年来嘉兴文旅在交通旅游上面取得的佳绩,会上,嘉兴南湖旅游景区被评为中国高铁沿线十佳景区。(图片由嘉兴市文化广电局提供)

来源:读嘉新闻 文字记者:廖宏龙 通讯员:李玲 编辑:吴淑芳 责编:欧林

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: