嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  旅游  >  正文
旅友伴秋光 徒步游海盐
第六届中国(海盐)旅友大会暨上海高校师生徒步大会火热开展
2019-10-21 14:53:25

mmexport1571544981936.jpg

  10月19日至20日,秋日特有的澄澈阳光吸引了无数人放下周末的慵懒,移步户外。

  正当此时,“春去秋来盐如故”第六届中国(海盐)旅友大会暨上海高校师生徒步大会在嘉兴海盐举办。本届旅友大会由2019中国·海盐南北湖文化旅游节组委会主办,嘉兴市人民政府驻沪联络处海盐县工作部、海盐县文化和广电旅游体育局承办。

微信图片_20191021144142.jpg

  本次旅友大会紧紧围绕海盐主要旅游景区、景点与美丽乡村建设,从本地出发展开妙趣横生的文化旅游体验活动。并结合旅游爱好者的奇思妙想、生花妙笔,共邀请了来自复旦大学、上海交通大学、上海财经大学、上海大学四所高校的170余名师生和10位有网络影响力的达人旅友光临海盐,向长三角市场广泛传播了妙不可言的海盐文化旅游。

IMG_9542.JPG


  达人旅友徒步采风饱览海盐美景秋色

  10月19日,海盐首先开展了达人旅友采风活动。从全网甄选、邀请的10位具有网络影响力的旅行博主和户外达人,在负责人的带领下游览了猪猪星球、沈荡酿造、钱家祠堂和商玉客栈等极具海盐特色的景区景点,以个人视角饱览各方景色,亲身感受了海盐深厚的文化底蕴。

微信图片_20191021144138.jpg

  10月20日上午,南北湖徒步大会正式启幕,这也是此次活动的重点内容。据相关负责人介绍,本届徒步大会融入了国庆70周年主题。邀请的师生、达人们和数千名户外运动爱好者一起在环湖数公里的徒步路程中,沿路可以感受到浓郁的国庆70周年红色氛围。不仅可以欣赏秋季最美的山海湖风光,还可以参加向革命烈士纪念碑献花、橘园采摘等极具纪念意义的活动。

IMG_9631.JPG

IMG_9757.JPG

IMG_20191020_104037.jpg

IMG_9705.JPG

  在20日下午的行程中,师生和达人们分别游览了丰义村、秦山核电科技馆和绮园等海盐县著名景区景点。在丰义村,师生们向当地手工艺人学习了南瓜饼制作、蚕匾画等海盐当地民俗文化;在秦山核电科技馆,师生们通过讲解员专业的讲解,学习了核能基础科学知识和秦山核电站的运行原理;在绮园景区,师生和达人们游览了绮园、海盐县博物馆等文化景点。师生、达人们在行程即将结束时,发表了对本次活动的看法,其中一位说:“从本次活动中,最显而易见的是看到海盐本地近年来的发展成果,当把视角立足于成果,再结合当下的比如交通、经济等各方面的实际和预期情况,你能看到海盐不可限量的发展前景。”

微信图片_20191021144126.jpg

IMG_9924.JPG


  名校教授学员齐聚海盐实地感受文旅建设

  据悉,此次旅友大会邀请的四所高校中,有60多位来自复旦大学旅游管理专业硕士(MTA项目)班的师生,其中有不少学员是来自包括携程在内的多家文旅产业公司的行业资深人士,还有数位复旦大学旅游系教授。借此次旅友大会为契机,教授和学员们相聚海盐,在两天的行程中,实地感受了海盐丰富的旅游资源和文旅产业发展情况。

IMG_9837.JPG

mmexport1571545002753.jpg

   通过此次到访,教授和学员们从专业的角度对海盐文化旅游建设提出了宝贵的建议,这对于未来海盐县文旅商业潜力的挖掘和产业的长远布局、发展具有深刻意义。另一方面,在长三角一体化发展上升到国家战略的背景下,此次旅友大会在往届网络达人基础上特别邀请了上海四所名校师生,旨在通过师生参与、政府高校合作和业界交流,实现以点带面,加强沪盐两地旅游资源融合,进而助力推动长三角旅游一体化发展。

   近年来,每年秋季举行的中国(海盐)旅友大会通过邀请旅行达人和嘉宾,聚合互联网自媒体大咖的力量,创新使用短视频、直播等多类传播渠道,进一步挖掘和传播海盐优质旅游内容,加强区域资源交流,促进海盐全域旅游发展再上新台阶,使“旅游+”成为推动海盐经济转型升级的新引擎。

  (图片由2019中国·海盐南北湖文化旅游节组委会提供)

来源:读嘉新闻 记者:廖宏龙 编辑:吴淑芳 责任编辑:欧林

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: