嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  旅游  >  正文
70名文明旅游志愿者身体力行 献礼新中国七十华诞
2019-10-09 10:27:33

微信图片_20191008094418.jpg

  10月7日,由嘉兴市文明办、嘉兴市商务局、嘉兴市文化广电旅游局、嘉兴市市场监督管理局共青团、嘉兴市委员会主办,嘉兴日报报业传媒集团承办,嘉兴市餐饮行业协会协办的以“唯美食和美景不可辜负”为主题的两大文明旅游志愿活动“公益在我心·文明一起行”文明旅游景区公益志愿服务和“文明旅游小小代言人”文明传递行动活动于国庆节的最后一天在南湖景区拉开帷幕。

微信图片_201910080955042.jpg

   遍布景区,嘉兴文明志愿活动树立良好形象

  据悉,本次活动旨在发动成立文明旅游公益使者团队,在嘉兴市景区景点开展实地公益志愿服务,向游客宣导文明旅游、文明出行知识,对景区公共卫生进行清理,引导游客爱护景观、友爱互助,对不文明行为加以劝导,以实际行动宣扬文明旅游,影响身边人共同投入文明旅游公益行动。以及结合新中国成立70周年,践行文明旅游从娃娃抓起的思想,发动市民家庭参与,发起组成“文明旅游小小代言人”队伍,通过小代言人在景区景点等重要地点赠送小国旗、文明旅游明信片、向祖国生日祝福等行动,上传图片、视频,传递文明,扩大文明旅游警醒和示范作用。自今年7月1日以来,嘉兴日报开展了数次两大文明旅游志愿活动。并且在去年,文明志愿者的身影更是遍布南湖、月河、中央公园,湘家荡、梅花洲等地,起到了很好的文明旅游宣传和引导作用。在市内,不仅嘉兴市民,外地游客提到这群节假日奋战在景区第一线的文明旅游志愿者们也是赞口不绝,可以说,志愿活动在嘉兴已经引起了广大反响。

微信图片_201910081029078.jpg

   齐聚南湖,国旗脸贴派送引燃爱国热情

  为庆祝新中国成立70周年,本次活动围绕70周年招募了70名志愿者齐聚嘉兴市南湖景区进行文明志愿活动,志愿者中有身心健硕的老人,有带着孩子共赴活动的父母,当然还有我们的“文明旅游小小代言人”。正值国庆最后一天,不少市民和周边地区游客抓住国庆的“尾巴”,来到了南湖景区,因此,由嘉兴日报工作人员带领的志愿者队伍抵达南湖景区的时候,已经可以用人山人海来形容了。本次志愿者活动承接以往对景区公共卫生进行清理打扫,践行“公益在我心・文明一起行”文明主题的同时,也顺应新中国成立70周年的号召,以参与“文明旅游小小代言人”的志愿者作表率,在南湖景区分发赠送小国旗、国旗脸贴以及文明旅游明信片和宣传资料,争做文明旅游的代言人。活动现场,市民及游客则拿出了极高的参与热情,不仅在新中国成立70周年之际游览参观了南湖红色革命圣地,在志愿者的号召下,谨做文明游客,基本做到了不乱扔、不乱画、不做不文明行为。并且,在“文明旅游小小代言人”充满创意的活动内涵中积极响应,市民及游客纷纷主动向“小小代言人”们索要小国旗和国旗脸贴,而且不少人还手举国旗,脸上也贴好脸贴,在景区合影留念,表达对新中国的祝福之情。另一方面,由“小小代言人”负责的旅游明信片和宣传资料的派发活动更是引燃了文明旅游志愿活动的现场。

  “志愿如潮,涌起向上向善的磅礴力量;益路同行,踏出宽阔平坦的公益大道;爱心飞扬,撒下温馨芬芳的阳光雨露。”文明旅游志愿者在文明引导、游览讲解、质量监督、旅游咨询、特殊群体帮扶等方面志愿服务起到不可替代的重要作用是有目共睹的。并且,将文明旅游工作贯穿到假日旅游优质发展全过程,为广大游客营造文明、诚信、安全、有序、便捷、高效的旅游环境,是文明旅游志愿活动一直以来不变的理想和信念。在这个特别的日子,志愿者们与红船合影,与国旗同框,亲身做出文明旅游行动表白祖国母亲。

来源:读嘉新闻 作者:文 廖宏龙 摄 沈萍 编辑:吴淑芳 责任编辑:欧林

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: