嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  旅游  >  正文
武义文旅展示周亮相海宁 小义送上福利邀你泡温泉
2019-09-25 17:58:00

微信图片_20190925175603 - 副本.png 

  说起武义的美景,有着山海协作之约的海宁市民一定再熟悉不过了。从“华东第一、全国一流”的武义温泉,到“江南九寨沟”牛头山国家森林公园;从一年四季都浪漫唯美的花田小镇,到经历八百年光阴洗礼愈显风采的熟溪桥,这个养生又养心的小城,是秋日放飞身心的优选所在。

  9月22日至9月28日,由武义县文化和广电旅游体育局主办,杭州天迈承办的“山海相逢·义见如故”武义(海宁)文旅推介展示周带着武义的美景美物走进了海宁万朵城,两座城市再一次进行了“亲密接触”。


  “山海相逢”,火热互动彰显“五养”精髓

  本次文旅推介展示周以“绿色、山”为主要元素的3D背景墙,生动地展示了武义生态绿色的山野风光,游客尚未亲临武义,便能感受到阵阵清新婉约之风。这面高颜值的“网红墙”,一亮相就吸引了许多海宁市民前来打卡合影。


微信图片_20190925175555 - 副本.png

  除了合影墙,“五养”主题展区也引来无数关注。展区以“气养、水养、体养、食养、药养”五养来介绍武义本土的风景、人文、美食等内容,既适合年轻潮人又适合亲子家庭的推介,向海宁市民展现多彩的武义特色。被誉为“浙中绿洲、华中生物库,江南九寨沟”的牛头山国家森林公园层峦叠嶂,森林覆盖率达到98.3%,最高峰海拔1560米,为浙中第一高峰。“中国温泉之城”用得天独厚的自然环境润泽出的一城山水,清水湾·沁温泉、唐风温泉、武义温泉萤石博物馆等温泉温暖这个秋冬。还有历经八百年风雨横跨母亲河的熟溪桥、神秘村落俞源太极星象村、丹霞赤壁掩映夕阳的大红岩……岁月赋予了武义太多鬼斧神工的山水人文景致,它们被一帧帧生动的摄影画面定格并展呈,将温泉名城的唯美静静诉说。

  除了武义文旅资源的全方位展示,武义旅游卡通形象“小义”也为海宁市民带来了有趣的互动福利。参与“‘小义’带你国庆游武义”互动小游戏,就能在游览武义美景的同时进行集卡。顺利通过小义“考验”就有机会赢取武义温泉券、武义旅游伴手礼等惊喜小礼物。

  “武义这个地方其实并不陌生,但是一直没有机会去看看。通过这次展示,武义的温泉、古村落等都给我留下了深刻的印象,是时候把它安排进旅行计划啦!”正和3D墙合影的海宁市民周小姐表示。


  “义见如故”,“强强联手”实现互补互惠

  如今,山海协作工程是浙江省委、省政府深入贯彻“八八战略”,促进区域统筹协调发展的重大战略举措。而武义和海宁的“山海情谊”,可以追溯到好几年以前。两地在交通上的便利,仿佛是天然的粘合剂,拉开了两座城市友情的序幕。2017年,武义县与海宁市签署山海协作协议,共建山海协作生态旅游文化产业园,双方开始走上合作共赢之路;2018年,武义旅游带着独具特色的“生态养生”资源走进海宁,开启一场山与海的相逢之旅。

  本次文旅推介展示周,是在之前的合作基础上,让海宁市民更加深入、全面了解武义的一座桥梁,也是武义文旅向“老朋友”展示最新建设成果的一扇窗口。从两地首次牵手的2017年至今,武义的每一次亮相,都呈现着全新的面貌,“绿水青山”一步步向着“金山银山”演进。

  可以说,文旅推介展示周的举办,正是武义文旅向海宁“老朋友”递交出的一份令人满意的答卷。以“温泉小镇”为龙头,以“温泉+”为理念,推进温泉旅游与文化、工业、农业、体育等多产融合,丰富全域旅游产品,是武义文旅近年来持之以恒的坚守。如今,山水与人文相结合,美食与美景相呼应,武义的好空气,有了更多诠释方式,也吸引到了更多游客。

  伴随着初秋时节的阵阵微风,武义文旅将衍生出更多精彩。(图片由武义县文化和广电旅游体育局提供)

来源:读嘉新闻 作者:武义县文化和广电旅游体育局 编辑:吴淑芳 责任编辑:欧林

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: