嘉兴在线 - 嘉兴第一新闻门户网站 嘉兴日报、嘉兴广电联合主办
您当前的位置 : 嘉兴在线  >  旅游  >  正文
“偶遇夜周庄”
2019-08-28 16:00:00

  8月24日傍晚,“偶遇夜周庄”——夜周庄快闪式主题推介活动在嘉兴月河景区中心广场成功举办,拥有 900年历史的中国第一水乡周庄在天高云淡的初秋时节走进了秀丽的丝绸之府“禾城”嘉兴,诚邀游人共同徜徉700亩绮丽幻境,感受夜周庄的璀璨韵味和风姿绰约,本次活动由江苏水乡周庄旅游股份有限公司主办。

  一位头戴斗笠的船娘以一首水乡渔歌打开了夜景泼墨的水乡画卷;一对水乡新人在夜暮下翩翩起舞;一位身穿旗袍、手撑油纸伞的丁香姑娘缓缓步入江南雨巷;一曲以旅美画家陈逸飞先生仕女图为背景的奏乐演出,生动地演绎了周庄夜画……“夜周庄情景主题快闪”以其最时尚、最独特、最激情的行为艺术开启了本次活动的视听盛宴,温柔地带领大家走进了有历史、有人文、有故事的周庄夜晚。

  “夜周庄”由原生态水韵与现代光影魔术共同演绎,是周庄生活、周庄时光的全息再现。“夜.渔”,一场光、水、影共舞的“蚬江渔唱”,让渔家生活升华在水光的诗意和灯影的绚丽里。“夜.戏”,是清风明月周庄梨园的昆曲水磨腔,是江南人家水上舞台中恣肆泼墨的《四季周庄》。“夜.画”,重叠了当年陈逸飞的视角,周庄不止一座双桥,而是处处可入画。“夜.囍”,婚船泊码头,厅堂结红彩,水乡传统婚典,见证浪漫江南。“夜.宴”,在沈厅酒家、蚬江街、廊棚下,以最好的周庄美食招待远方来的客人。“夜.禅”,古镇的最南端,听见悠远钟声和空灵禅音,佛光点点,禅意寂寂。“夜.月”, 南湖秋月光影秀开场,一首《水调歌头》,一段“莼鲈之思”的佳话。

  “夜周庄”将游人观赏水乡的脚步从白天延续到夜晚,放慢了的时间给予更多机会去感知、体验周庄所承载的精致、开放的吴文化,塑造了“两湾一河”夜周庄整体形象,开辟了周庄古镇区休闲旅游的全新画面。

  活动最后,现场游人纷纷参与“我在嘉兴月河偶遇夜周庄”话题微信互动,破译滨水人家诗意栖居的文化密码,感受千年文化的夜色周庄。旅行社推出了嘉兴市民游周庄促销优惠活动,瞬间引爆了“夜周庄”嘉兴市民出游热。

  近年来,周庄不断探索“有一种生活叫周庄”的品牌价值、深挖品牌意义,“夜色周庄”则是对“周庄式生活美学”直接的视觉化呈现。“夜色周庄”的诞生助推了旅游服务的精致化,游客来到周庄,看得见美景、听得到声音、品得到美味、记得住故事……感受得到周庄旅游全新概念的“夜色周庄”,一起“桨声灯影,船游周庄”!

来源:读嘉新闻 作者:文 章琳 摄 俞坚 编辑:吴淑芳 责任编辑:欧林

用手机扫描二维码安装

在这里,读懂嘉兴

相关阅读
分享到: